大卫·格里芬:大合同让JR失去动力 那不是好的签约

李辉09-09 08:10 体坛+原创

今年总决赛首战原本将成为詹姆斯职业生涯最有代表性的一场比赛,然而骑士球员J.R.史密斯在最后时刻却突然脑子短路,在拿到关键的前场篮板后,在无人防守的情况下他却没有选择出手,骑士队就这样错失了绝杀对手的关键机会。

除了总决赛的这次短路外,近些年来,史密斯的表现也备受质疑,日前前骑士总经理大卫·格里芬表示,史密斯在签完大合同后失去了前进的动力。

2016年夏天,刚刚帮助骑士队赢得总冠军的史密斯成为了自由球员,他在很长的一段时间内没有和骑士续约,原因就在于他希望得到一份大合同,最终骑士队在赛季开始前以4年5700万的合同与史密斯续约,当时骑士队的总经理正是格里芬。

“相比逐年签的合同,一下签那么大的保障合同让他失去了保持身材的动力,他在一年一签的合同下表现好是有原因的,那个时候即使他受了伤他也会努力让自己保持身材,我觉得他现在依然有能力打出高水平,但他签下合同后已经失去了动力,你得承认那份合同签的并不理想,因为这并没有激发出最好的JR。”

148965807.jpg

15-16赛季,也就是史密斯签下大合同之前的一个赛季,他场均能够拿到12.4分,投篮命中率达到41.5%,然而16-17赛季,当史密斯签下职业生涯最大的一份合同后,在出场时间变化不大的情况下,他场均只有8.6分进账,命中率更是只有可怜的36.4%,显然在签下大合同后,史密斯对待比赛的态度发生了转变。

这就体现了职业球员需要克服的问题,在巨大的经济收益面前,他们是否有动力继续严格要求自己,有些人会因为有了大合同心无旁骛从而有了更好的表现,但有的人则会在大合同下迷失自己,对于骑士队来说,显然他们是不幸的。

史密斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论