纳达尔宣布退出戴维斯杯 能否出战亚洲赛季仍未知

王学斌09-09 09:37 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间9月8日,纳达尔在个人社交媒体上宣布他将缺席戴维斯杯西班牙和法国队的半决赛。就目前的情况来看,再度受到膝伤困扰的西班牙天王能否顺利开启亚洲赛季仍是未知数。

微信图片_20180909092647.jpg

“大家好,我现在已经在回家的路上了,除了没有机会参加美网决赛外,你们可能也知道了,我也赶不上下周末举行的戴维斯杯半决赛了。”纳达尔写道,“为了自己的目标,我制定了很好的赛程安排,不打辛辛那提的原因之一就是为了戴维斯杯考虑,很难过我不能去里尔帮助我的国家队了,但我相信我的队友们会努力闯进决赛。我祝你们好运,我也会为你们加油的。”

北美硬地赛季开始时,纳达尔展现了良好的竞技状态,罗杰斯杯夺得赛季第三个大师赛冠军。然而来到法拉盛公园后,纳达尔在晋级过程中连续遭遇苦战,和蒂姆的四分之一决赛更是耗时4小时49分钟。其实,西班牙人在和卡恰洛夫的第三轮比赛中膝盖就已绑上绷带,能够跻身四强更多是靠意志品质的坚持。

伤病是纳达尔始终摆脱不了的“魔咒”。2017赛季末,由于连续征战的原因,纳达尔的膝盖出现问题。从10月的巴塞尔室内赛开始,西班牙人遭遇了艰难的跨赛季“8连退”,今年的欧洲红土赛季开始在重新走上正轨。

虽然赛季开始较晚,但纳达尔却迅速进入状态,至今取得45胜4负的佳绩,收获包括法网在内的五个冠军,持续占据世界第一的宝座。在确定入围年终总决赛后,纳达尔被期望今年可以顺利打完一整个赛季,并且实现总决赛“零”的突破。但目前西班牙人的膝伤再度复发,何时重返赛场还是未知数。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论