热刺飞翼当选英超8月最佳球员 成史上第4位巴西人

小中09-09 11:05 体坛+原创


体坛+记者小中报道

凭借本赛季英超前3轮出色的表现,托特纳姆热刺边锋卢卡斯·莫拉当选英超8月份最佳球员。此前,巴西球员在英超踢得并不成功,卢卡斯·莫拉只是历史上第4位当选英超月度最佳球员的巴西人。

lucas.jpg

英超联赛开始于1992/1993赛季,英超月度和年度最佳球员评选则开始于1994/1995赛季。1997年3月,效力米德尔斯堡的巴西中场儒尼尼奥·保利斯塔成为首位当选英超月度最佳球员的巴西人。

那个月,在大儒尼尼奥的率领下,米德尔斯堡在英超赛场上豪取3连胜。对莱斯特城、布莱克伯恩和切尔西连续3战,身高1.67米的小个子巴西人都有进球。

7年后,才有另一位巴西球员当选英超月度最佳球员。那是2004年2月,阿森纳打了8场比赛,取得7胜1负的佳绩。“兵工厂”输的唯一一场比赛是在联赛杯上,6场英超联赛和1场联赛杯比赛,阿森纳获得全胜。

在法国名帅温格麾下,巴西中场埃杜表现出色,他与队友、荷兰前锋丹尼斯·博格坎普联袂当选英超2004年2月最佳球员。不同的是,埃杜7次上阵打进4球,而“冰王子”5次上阵仅打进1球。

21世纪第二个10年,第一位幸运的巴西人是大卫·路易斯,他于2011年3月当选英超月度最佳球员。2011年1月才从葡超本菲卡转会而来,大卫·路易斯在英超赛场上的表现  马上就引人惊艳。主场对曼市双雄的比赛,巴西中卫都有进球,帮助切尔西主场2比1战胜曼联、2比0击败曼城。

teatro-dos-horrores.jpg

与7年的大卫·路易斯相同,卢卡斯·莫拉也是在今年1月冬季转会窗口才从巴黎圣日耳曼来到英超。整个上半年,他仅代表托特纳姆热刺出战10场,仅5次首发,进球数是0。

由于孙兴民代表韩国打亚运会,新赛季开始时,卢卡斯·莫拉在托特纳姆热刺成为主力。4轮英超战罢,巴西边锋4次登场,3战打满90分钟。8月份,英超前3轮,卢卡斯·莫拉打进3球,帮助球队取得3连胜。尤其值得一提的是第3轮客场对曼联,卢卡斯·莫拉梅开二度,助托特纳姆热刺3比0大胜。

获奖之后,卢卡斯·莫拉说:“很难解释我现在的感受。我非常快乐,但是我知道要赢得这一奖项并不容易。等待这个时刻,我等了很久,因此我需要享受一下。除此之外,我得继续努力工作,因为我相信还有很多会到来。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论