辽宁卫冕之旅并非坦途 硬仗从揭幕战就将开始

季孟年09-09 12:05 体坛+原创

上个赛季,辽宁队终于圆了自己的CBA冠军梦。在总决赛对阵浙江广厦的比赛之中,他们以4比0的总比分取胜,拿到了最终的总冠军。现如今,新的赛季即将启程,辽宁男篮的目标自然是完成卫冕。

然而,人们总是说万事开头难。如果辽宁队想要在新赛季完成卫冕的话,他们必须在赛季开局阶段就打出足够有说服力的表现。不过,从新赛季的赛程来看,辽宁队自赛季的第一场比赛开始就将面临巨大的挑战。

由于辽宁队是上个赛季CBA总冠军,因此他们在首场比赛开始之前会颁发总冠军戒指,升起冠军旗。一般来说,没有哪支球队希望在自己的冠军之夜输球。在过去的两个赛季当中,卫冕冠军在揭幕战当中遇到的对手实力也并不算强大,他们也都顺利取胜。不过辽宁队的运气似乎并不是那么好,在本赛季的揭幕战当中,他们的对手将会是山东队。这也就意味着,辽宁队在新赛季的首场比赛当中就会迎来一场恶战。

Osports13249611.jpg

虽说在今年夏天,山东队有着非常大的人员变动,但这支球队的实力依旧不可小觑。刚刚换完金主的他们依旧是联盟顶级强队,小外援劳森没有与山东队再签约,但古德洛克同样有着不错的个人能力。睢冉因伤将会缺席新赛季,可山东男篮的板凳深度依旧可怕。如果小丁确定将会前往NBA深造的话,他们的实力或许会有着明显的下滑。可如果小丁继续留在CBA,山东男篮势必还依旧是总冠军级别的球队。

在上个赛季当中,辽宁队并没有和山东队在总决赛里面相逢。不过,这两支球队却在常规赛之中为全国观众奉献了两场非常经典的比赛。最终的结局也是双方一胜一负,可谓平分秋色。如今在揭幕战当中再交锋,辽宁队虽然贵为卫冕冠军,但依旧很难确保能取胜。毕竟,他们一直都有慢热的传统,且球队当中的关键人物赵继伟还有伤在身,揭幕战只能作壁上观。

综合以上情况来考虑,辽宁队想在家门口取得开门红其实并不是一件特别容易的事情。不历经一番而战,他们很难全省而退。不过,这场揭幕战还只是万里长征的第一步,辽宁队想要完成卫冕大业,前路上还有诸多艰辛在等待着他们。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论