莫里斯深化京粤恩怨 首轮+圣诞大战 这赛程真刺激

季孟年09-09 13:48 体坛+原创

在过去的很多年当中,京粤大战一直都是CBA最引人瞩目的一场宿敌对决。2012年总决赛,两支球队在巅峰舞台交手。其后的2014、2015两年,他们又在半决赛当中杀得不亦乐乎。

人们本以为,在2017年夏天马布里离开首钢之后,京粤大战之间的硝烟会逐渐散去。没成想,双方在上个赛季当中的那两场交手同样精彩纷呈,北京队在主场取胜,广东男篮也在东莞捍卫了自己的荣誉。而在今年夏天,两支球队之间的恩怨再度升级,因为曾经首钢队的功勋外援莫里斯加盟到了广东队阵中。

当年,北京队之所以能够在四年之内拿到三个总冠军,马布里自然功不可没,但莫里斯也同样立下了汗马功劳。2014年总决赛,他更是加冕总决赛MVP。然而,随着北京队管理层的更迭,马布里、莫里斯等夺冠功臣逐渐失去了在球队当中的位置。上个赛季,莫里斯整年都没有出战。而在今年夏天,他与北京队的合同到期,这位功勋外援最终选择加盟的恰巧是首钢队过去几年的宿敌——广东宏远。

Osports13913023.jpg

事实上,每个赛季的京粤大战其实都能吸引很多人的瞩目。不过,京粤大战的首回合往往都被安排在12月分再进行。可今年却有所不同。联赛第一轮,北京时间的10月21日,这两支球队就将展开正面PK。在五棵松体育馆,易建联、周鹏、方硕、翟晓川们将再次交锋。更重要的是,届时莫里斯也将会以客队球员身份出现在五棵松球馆,与这些自己曾经朝夕相处的队友,与这座自己生活过很多年的城市为敌。

即便现在距离那场比赛还有一个多月的时间,但当我们想到这些元素的时候,就足以热血沸腾。除此之外,北京与广东第二回合较量的时间同样非常特殊。12月25日,他们两队将会在圣诞节那天交手,广东与北京这对老对手相约CBA版本的圣诞大战,这样的赛程安排很大胆,同时也让球迷们感到非常刺激。

当然,现在的广东与北京都已经不再是夺冠的最大热门球队。可由于恩怨在,那些往事在,因此当他们交锋的时候,依旧会是火星撞地球一般的场面。更何况,莫里斯的转会又给这段恩怨增添了新的故事线,京粤之间的对决怎会有不精彩的道理。

值得一提的是,苏伟也在今年夏天回到了广东队。本赛季的揭幕战,他将再度随八冠王来到五棵松。或许,他与北京之间的那些故事同样能助燃这场大战,让宿敌之间的对决再添加几分精彩。

易建联  /   莫里斯  /   首钢男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论