东契奇吹已上线 巴里亚:他能掌控球场的一切

季孟年09-09 16:04 体坛+原创

在今年的选秀大会上,达拉斯独行侠队通过交易得到了来自斯洛文尼亚的天才少年东契奇。在新的赛季当中,他将为独行侠队出战。虽说现在季前的训练营还没有正式开营,但独行侠队的主教练卡莱尔以及球队后卫巴里亚都对这位天才少年给予了极高的评价。

东契奇出生于1999年,此前一直在西班牙的皇家马德里俱乐部效力。虽说他年龄不大,但东契奇已经在成人篮球世界中拼杀了一段不短的时间,且是皇马队中的核心人物。或许有很多人认为东契奇还有些稚嫩,在NBA很难打出出色的表现,但卡莱尔完全不同意这样的观点。

“就我过去两天看到的情况来说,”卡莱尔表示,“如果不赶紧买季票,你们过后会后悔死,这就是我要说的话。”

相对于卡莱尔来说,与东契奇已经有过交手经历的巴里亚似乎更能体会出这位希望之星的个人实力有多强。同是国际球员的巴里亚在东契奇加盟独行侠之前就留意过这个年轻人,而在东契奇加盟独行侠队之后,两人在野球场上还有过正面交锋的经历。

201809091430385825.jpg

“我看过他在海外的一些比赛,上周和他在一些非正式的比赛里对阵过。他比我想象的还要高大,他知道如何去比赛,他是一个新秀,但他是一个职业的新秀,如果你明白我的意思是什么。”巴里亚说道。

“你可以从一场非正式的比赛里看出,一个大学球员和一个拥有职业篮球经验的球员之间的区别。”巴里亚继续说道:“在大学教练们只会说‘打得更努力点,打得更努力点’,在欧洲你需要自己去学习如何去打比赛,特别是在大部分时间里,当你把球交给他掌控的时候。”

在欧洲,东契奇就是一个控球前锋,他对于比赛的掌控能力极强。与此同时,他的个人攻击力同样不弱。虽说有很多人并不看好东契奇在NBA的前景,但巴里亚坚定地站在了队友这边,他认为东契奇在未来必成大器。

“他们并不了解他。”巴里亚说道:“他并不快,但是他在一个很好的节奏上打球,一直在自己的掌控之中。他很高,可以传球给任何人。他是一个很棒的传球手,同时他也会投篮,所以你必须要去防守他。”

东契奇  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论