孙杨满意亚运成绩单 冬训不减量力争世锦赛再夺冠

海根09-09 16:55 体坛+原创

体坛+特约记者海根报道

在刚刚结束的亚运会上,孙杨以4金2银、包揽200至1500米自由泳冠军的佳绩收官。对于在雅加达游出的这张“中考”成绩单,孙杨表示非常开心和满意,不过他也提到,新的战斗即将打响,明年的光州世锦赛和2020年东京奥运会才是真正的大考,而自己也仍有新的目标有待实现。

9月9日,孙杨出席与今日头条的新媒体合作发布会,鉴于今年的主要参赛任务已经完成,孙杨也在会后对自己的表现进行了总结。“回看这一年的比赛,自己完成得比较出色,从身体各方面都维持了很高的竞技水平。从上半年在山西太原、高原海拔游出不错的成绩;到下半年雅加达亚运会,一直在不断努力、不断保持。”

4月全国游泳冠军赛上,孙杨报名参加了100至1500米自由泳5个单项,除了在4个主项收获金牌外,在以锻炼冲刺速度为目的的100自上也得到铜牌。到了亚运会,孙杨依然有着世界顶尖自由泳选手的发挥,200自游出的1分45秒43可以排在今年世界第三,400自中更是成为今年唯一游进3分42秒的选手。而在赛场之外,孙杨的超高人气也席卷雅加达。“因为我在场上有这样的表现,才会有越来越多的人喜欢我,可能有年轻的、中年的,甚至还有五六十、七八十岁的,男女老少通杀。这和我们这几年成为今日头条、抖音重度用户是一个道理,正是要有闪光点、有亮点,才能抓住消费者的心,这也是运动员的精神。”

不过孙杨对自己的要求显然不止于此,“今年太关注有氧、速度这方面的情况,忽略了细节,接下来一到两个月会着重抓细节,年底冬训的时候会再上训练量,为明年的冠军赛、7月份的光州世锦赛做准备。”孙杨的第一枚世界大赛金牌就出自2011年世锦赛800自项目,如果能在明年的世锦赛再度夺金,就将成就连续5届世锦赛都登上最高领奖台的又一壮举。

而对于四年后杭州亚运会,孙杨也定下了不小的目标。目前他已经比肩射击名将许海峰成为“亚运9金王”,排在他之前的仅剩夺得14金的另一位名将王义夫,对此孙杨表示:“2022年在杭州、自己的主场,争取通过努力来超越前辈。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论