拜纳姆欲重返NBA “生不逢时”的他这回能投三分了?

李辉09-10 08:19 体坛+原创

北京时间9月10日,据The Athletic著名记者查拉涅报道,前湖人球星安德鲁·拜纳姆已经聘用代表,希望重返NBA,训练营开始前他将被多支球队安排试训。

1987年10月份出生的拜纳姆今年还不到31岁,但他最后一次征战NBA已经要追溯到2013-2014赛季,此后他便一直远离人们的视线。

2005年选秀大会,拜纳姆在首轮第10顺位被湖人队选中,新秀赛季揭幕战,他打破了由小奥尼尔保持的NBA历史最年轻出场纪录,并一直保持到现在,加盟湖人队后,拜纳姆的表现持续提高,逐渐成为联盟最顶级的中锋之一。

2007-2008赛季,正是靠着拜纳姆的爆发湖人队重返西部第一,然而赛季中期在对阵灰熊的比赛中他不慎受伤,但这也让湖人队得到了回报,有些愧疚的灰熊队将加索尔贱卖到了湖人,这最终促成了湖人队的复兴。

e8a8a2191d1b9a50aaa83cef83cc080277ba65f9.jpg

尽管湖人没有在2008年夺冠,但在科比、加索尔、奥多姆和拜纳姆等人的帮助下,湖人接连获得2009和2010年的总冠军,再度创造王朝。

在不到23岁的年纪拜纳姆就已经是两届总冠军得主,并且是湖人队的首发中锋,但或许是这样的荣誉来得太早了些,在2012年离开湖人队后,拜纳姆的状态迅速下滑,他留恋于场外的生活,这最终导致他在14年提前离开NBA。

在湖人队效力后期,拜纳姆曾在一场比赛中突然出手三分,这引起了菲尔·杰克逊的不满,但如今的这个时代,内线球员能够出手更多的三分,加上拜纳姆出色的低位技术,或许他将更加适合这个时代,但久疏战阵的拜纳姆要想赢得球队的信任,自然还需要下很多的功夫。

拜纳姆  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论