【伯辣图】为什么女神喜欢吊儿郎当的哲学家

王勤伯09-10 12:04 体坛+原创

/王勤伯

昨天讨论了生物学和哲学的先后关系问题,今天哲学家伯辣图又要回到一个基本的哲学问题:

在女神眼里,男人的愚蠢是怎么一回事?

世界上有很多愚蠢的男人,对哲学一窍不通,他们总是努力要在女人面前证明自己很聪明,想表现出自己什么都很懂,可以搞定世界上各种各样的人和事。如果搞不定,也肯定可以提供一个听起来很完美的解释,反正问题不在于我嘛,客观条件决定了无法作到如此这般——总之,他们永远在对女人说:像我这样的男人,堪称理性和理智的化身。

对哲学比较有领会能力的男人是怎样的呢?他们首先不会害怕在女神面前显得有点愚蠢,甚至显得很愚蠢;其次,他们不认为男性和理性有什么特别的关联,也不会努力去证明自己很理性。

有很多人无法理解,为什么一些美丽性感聪明的女生偏偏就是喜欢和烂仔、花花公子或者吊儿郎当的哲学家拍拖,却不喜欢正儿八经、思想深邃、随时准备好为了集体利益奉献自我的端庄男士在一起。

其实道理太简单不过,男人所有自诩的智慧,在女神眼里都是不足一提的。女神需要的是随时随地的献身精神,像丹麦前锋本特纳,放着豪门俱乐部不踢,就喜欢带着妹子往深山老林里跑,跑到一个波平如镜的湖边,干脆脱成全裸,和妹子一起跳进水里嬉戏——此人小有哲学造诣,不求成为“道德人”,却为“审美人”目标奋斗着。

最近本特纳尔被抓了,因为和女友回家路上,一拳打碎了出租车司机的下颌骨。为了庆祝他的哲学造诣,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了本特纳尔女友菲丽皮妮。

伯辣图说,亲爱的菲丽皮妮,尽管湖水很凉,在旷野中赤身相拥却能深切体会到各自那颗炽热的心。

今天是"伯辣图"488期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:暂无

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论