沃顿:和科比奥尼尔作队友的经历有助于执教詹姆斯

耿布达09-10 11:28 体坛+原创

在整个NBA主教练的行列中,现年38岁的湖人队主教练的卢克·沃顿绝对算是非常年轻的,而这已经是他执教湖人的第三个年头了。

当湖人队在16-17赛季聘请沃顿执教时,当时球队的主要目标以培养和锻炼年轻核心为主,不过现在这个目标已然做出了调整。今年的休赛期,詹姆斯改换门庭以4年1亿五千万的合同签约洛杉矶湖人,沃顿新赛季的目标也势必会是带领着这支新队伍向总冠军发起冲击。

不过鉴于詹姆斯和历任教练的各种渊源,如果湖人队新赛季伊始因为磨合问题战绩并不理想,那么关于沃顿和詹姆斯之间关系的种种话题也许又会被媒体大书特书。

blob.png

不过,当两人在拉斯维加斯夏联时初次见面会谈过后,沃顿表示他有信心处理好和詹姆斯的关系。最近,他在接受采访时又重申了这个观点,当被问及之前和科比奥尼尔等大牌球员一起打球的经历会不会有益于执教詹姆斯时,沃顿也给出了肯定的答复:“我想是的(有帮助),我认为联盟中每个队员都有自己的特点,都需要针对性的执教方法。而我和科比奥尼尔打交道的经历确实很有帮助,我有信心能处理好和勒布朗的关系并找准各自的角色定位。”

除了和上述两位NBA巨星一起打球之外,沃顿还相继与NBA历史上三位顶级教练鲁特·奥尔森、菲尔·杰克逊以及史蒂夫·科尔有过很好的合作。虽然沃顿的年龄不大,但是他的资历却足以让他在新赛季执教联盟现任第一人时挺直腰杆。

值得一提的是,这不是沃顿第一次执教全明星级别的球员,2015-16赛季,他作为新课冠军勇士队的临时主教练,带领球队打出了39-4的历史第二好的开局成绩。最终勇士队在那个赛季创造了73胜9负的常规赛历史最佳战绩,而沃顿的执教能力也受到了队内球星库里、汤普森和格林的一致肯定。

沃顿  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论