【前瞻】曼奇尼为巴神辩护 战葡萄牙小基耶萨将首发

宁穆09-10 12:08 体坛+原创

欧洲国家联赛甲级3组

葡萄牙VS意大利

周二晨02:45 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

北京时间周二凌晨,意大利将作客里斯本,在欧国联第二场比赛挑战葡萄牙。世预赛附加赛被瑞典淘汰后,意大利6场比赛仅获一胜,就是曼奇尼上任首战21击败沙特,正式比赛则有将近一年未曾赢球。欧国联首轮,依靠一粒疑似点球主场艰难战平波兰,赛后意大利媒体对曼奇尼的批评蜂拥而至。

意大利上一次在正式比赛赢球,要追溯到2017年世预赛客场10胜阿尔巴尼亚,此后逐渐跌入谷底,无缘俄罗斯世界杯,老帅文图拉离任,曼奇尼上位。不过曼乔也似乎并未使情况好转多少,除了拿下弱旅沙特,意大利近312平,和波兰一战曼奇尼的战术和用人都让人诟病,客战葡萄牙,他必须做出改变。

在最近几天的训练中,明显可以看到曼奇尼对队员的要求更高,在排兵布阵上他也将做出一些调整。和葡萄牙的比赛,曼奇尼应该会沿用433,因莫比莱很可能首发,在他身边的是小基耶萨,后者上一场表现出色,配得上主力位置,另一侧是贝尔纳代斯基或者贝拉尔迪。后防线上,克里西托将取代比拉吉,中场博纳文图拉则可能取代佩莱格里尼。

DmrqRxWWwAIDXol.jpg

赛前新闻发布会,曼奇尼回应了媒体的批评,“足球最美丽的地方就在于每个人都可以有他自己的看法,我一点都不担心。我很清楚我们在哪里犯错,我认为球队的表现不像很多人说的那样,那些批评声有些过火了。”上一场巴洛特利发挥糟糕,赛后更被萨基骂“没脑子”,曼奇尼评论说:“萨基是个伟大的教练,也很懂球,但他有点太苛刻了。球员知道自己踢得好不好,我想巴洛特利也清楚自己对波兰的表现怎样。球员总有表现好或不好的时候,这很正常。批评是比赛的一部分。”

那曼奇尼如何做出改变?“毫无疑问我会做出一些调整。433?球队完全可以踢这个阵型,但实际上不是阵型或者数字的问题,而是态度的问题。”谈到若日尼奥,他说:“对波兰上半场他受到杰林斯基很大压力,下半场他踢得很不错,非常聪明。”这支球队和曼奇尼心中的意大利有多少差距?“这才是第一场正式比赛,我们需要耐心,可在意大利总是缺乏这样的耐心。”

谈到对手,没有C罗的葡萄牙是不是更好踢?“迟早有一天他也要退役,如果有C罗葡萄牙显然更强,但即便没有他,这支球队也同样非常危险。我希望我们的队员这场比赛不要再犯那么多错误,同时有更多球员插入对方禁区抢点。基耶萨你们要他首发,那么我就让他首发,加利亚尔迪尼是一位很棒的球员,他完全可以回到刚加盟国际米兰时的状态。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论