日本公开赛男单众星云集 林丹或与桃田贤斗争四强

崔耀崧09-10 13:19 体坛+原创

体坛+特约记者崔耀崧报道

2018赛季日本公开赛将于9月11日至16日在武藏野森林体育馆举行。在男单方面,国羽共派出了五位将士参赛,分别是石宇奇、谌龙、林丹、乔斌以及黄宇翔,其中石宇奇是赛会的二号种子,谌龙是赛会的七号种子,林丹则是八号种子。

pub_large151402772_8_284758198.jpg

从签表上来看,林丹和乔斌所处的上半区竞争可谓是白热化,云集了世界排名第一的丹麦选手安赛龙、新科世锦赛冠军日本选手桃田贤斗和赛会的五号种子中国台北选手周天成等名将,不仅于此,在刚刚结束的雅加达亚运会大放异彩的印尼选手金廷和乔纳坦也在该半区。

林丹首轮的对手是泰国选手汪查荣,从过往的交战记录来看,林丹战胜对手应该不成问题。次轮林丹将有可能面对在亚运会打进决赛的周天成,很显然这是一场势均力敌的较量。如果林丹能胜出,他将很有可能遭遇到日本名将桃田贤斗,这是一场焦点十足的比赛,林丹的控制型打法是公认应对桃田贤斗控网突击打法的最好武器,超级丹是否老矣,这场比赛足可以见分晓。

递补进入正赛的乔斌,首轮就碰到了非种子高手日本名将西本拳太。可以说这是一场势均力敌的较量,虽然二人之间并没有交手记录,但是从近段时间以来几位中国选手和西本拳太交手来看,想赢下他还是比较吃力的。对两位镇守上半区的国羽男单选手而言,想要从上半区突围,每个对手都不容轻视,要拿出百分百的专注度来应对。

和上半区激烈竞争不同,石宇奇、谌龙和黄宇翔所在的下半区的突围难度则相对较小。除了中国的两位种子选手以外,还有韩国选手孙完虎,印度选手斯里坎斯等名将,在亚运会发挥出色的中国台北选手王子维将很有可能在第二轮和石宇奇相遇。

黄宇翔作为下半区的非种子选手,首轮直接遭遇了7号种子印度名将斯里坎特,黄宇翔在今年的全英公开赛曾赢过斯里坎特,但也是大战三局在最后的关键分22比20取胜,本次交手难度不小。谌龙作为8号种子,首轮的小苏吉亚托对于他来说应该不会有太大问题,但次轮极有可能对上7月初令他在印尼公开赛一轮游的非种子选手勒沃德兹。若能胜出,谌龙又要与师弟2号种子石宇奇争夺一个四强名额。

在本年度的各项关键大赛中,国羽男单项目在团体赛上的集团性优势是其他队伍所无可比拟的,但单项比赛中,国羽男单仅仅收获了石宇奇年初的全英冠军,成绩略显凄凉。在桃田贤斗风头略减,各高手实力较为平均的当下,本年度剩余不多的几站比赛将会是国羽男单众将证明自己实力的最好机会,期待他们能够打破困局为2018赛季收尾。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论