中国帆船联赛正式起航 2018赛季山东海南分设两站

海根09-10 18:11 体坛+原创

体坛+特约记者海根报道

2018年对于中国帆船界来说,可谓是喜事连连,中国船队在沃尔沃、克利伯等大帆船赛事中分别获得冠军,取得历史性突破,中国业余帆船小将在世界topper世界锦标赛中也获得世界冠军;中国奥运备战军团更是一路高歌,中国帆船帆板队在丹麦世界锦标赛中顺利拿下4个级别的奥运会参赛资格,继而在刚刚结束的亚运会上勇夺3金4银的优异成绩。

中国的帆船赛事如火如荼-中国杯、海帆赛、司南杯、俱乐部杯、城市俱乐部杯、上海杯…上百个帆船赛事将帆船活动带入了中国的五湖四海!伴随着帆船运动的快速发展,为给帆船运动创造更大的发展空间并尝试帆船运动职业化发展道路,中国帆船的首个职业赛事-中国帆船联赛,应运而生。

9月10日,中帆协宣布中国帆船联赛2018赛季盛大起航,并与铭泰体育签署了战略合作协议,共同打造中国帆船联赛,全面合作开拓中国帆船市场,吹响中国帆船职业化的号角。 

据了解,联赛将邀请全国帆船俱乐部、各省市训练单位的职业、专业运动员参赛,每年组织多场分站赛和总决赛,根据运动员单站比赛成绩评定积分、发放奖金,并最终确定年度总排名和总奖金。2018赛季计划在山东和海南举办2站比赛,设男、女帆板和男子激光和激光雷迪尔四个级别;计划从2019年起每年将在全国8到10个城市巡回举行,并将随着赛事的完善设立包括男、女双人艇以及男、女风筝板等在内的多个级别;随着今年赛事的启动,标志着中帆协在全世界范围内开启了奥运帆船赛事职业化先河。

微信截图_20180910180653.png

“这是中帆协在协会改革后一个新的设想和尝试,我们力求通过设立中国帆船联赛,逐步完成在中国帆船竞赛体系建设方面的整体布局”,中帆协主席张小冬表示:“中帆协今年通过完善青少年联赛、规范群众性业余帆船赛事、强化奥运级别专业赛事和创新如“中国家庭帆船赛”、“中国帆船联赛”等一系列竞赛管理手段,建立一整套中国帆船竞赛管理体系,使青少年、业余大众、专业和职业帆船运动能够在不同的年龄、不同的层面、不同的水平间得到协调、全面的发展,为中国帆船运动的整体发展奠定一个10年、20年甚至更长久的基础!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论