尤文安联球场坐拥全欧第二胜率 明日迎七周年纪念

宁穆09-10 20:29 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

有时候一切都是命中注定,在尤文图斯七连冠之后,在安联竞技场即将年满七周岁之际,尤文图斯的新7号C罗闪亮加盟,为了这支球队最后的梦想——欧冠冠军而努力。从七年前的佩佩到如今的C罗,物是人非,不变的却是尤文图斯对于胜利和冠军的渴望,是安联竞技场很难被其他人攻破的事实。

juventus-stadium.jpg

七年的时间可以改变很多,即便人与人之间的感情也有七年之痒。但作为足球运动,一支球队的情怀却可以是十七年,二十七年甚至更长。一切都源自2011年9月11日,那一天在这座刚刚建成的尤文图斯竞技场内,安东尼奥·孔蒂率领的尤文图斯开启了一段斑马新篇章。这位尤文图斯历史上最受球迷欢迎、最富有激情的球员成为了球队主帅,在和主席安德烈·阿涅利共商大计之后,他们走到了一起。那时候的尤文图斯还在联赛中为了欧战而努力,连续第七名的事实让很多球迷对于球队的表现有些失望,但尤文图斯从来不会让他们失望太久。

七年间,这支尤文图斯发生了太大的改变,如今七年前就在这支球队效力的老臣仅仅只剩下巴尔扎利和基耶利尼。那时的尤文图斯刚刚引进了皮尔洛,这位和AC米兰缘分走到尽头的球员成为了尤文图斯复兴的基石,而在这座球场他们以一场大胜开启了球队新的篇章:利希施泰纳接皮尔洛的传球首开记录,而随后佩佩打入第二球,刚刚加盟球队的比达尔则打入第三球,而马尔基西奥则用最后一个进球让尤文图斯的新球场成为节日的现场。那场比赛为帕尔马进球的则是乔温科,同样是两支球队共同拥有的球员。

也许在那一天,很多人都不会想到这座球场的魔力,因为此前多少有些让人失望的成绩之下,很多尤文图斯的球迷只是希望他们可以在这座球场见证球队由衰到兴的过程,却不曾想到老妇人很快就点燃了他们的激情。那一年,孔蒂率领的尤文图斯以不败的战绩夺得了联赛冠军,那也是在意甲官方数据统计上自2003年以来尤文图斯久违的一个冠军头衔。那一年他们是在和AC米兰的竞争中艰难胜出,很多人以为这支球队接下来还会有所起伏,但实际上,这支球队却开启了自己长达七年的霸主统治,让整个意甲所有的竞争对手几乎绝望。

而就当很多人以为七年之痒后尤文图斯会有所动摇,特别是安切洛蒂入主那不勒斯,国际米兰与罗马还有AC米兰都进行了大批引援之后,尤文图斯可能会在新赛季将冠军拱手相让之时,他们却买来了C罗,一个几乎又让所有人绝望的选择。毫无疑问,在国内赛场已经没有敌人的尤文图斯希望可以在欧洲赛场进一步冲击欧冠联赛的冠军。

131449914-77860703-3d38-4435-91cb-ef3ff1c2857e.jpg

作为整个意大利第一座俱乐部自主经营的球场,如今的安联竞技场已经成为了整个意大利甚至是整个欧洲最让人恐惧的主场之一,当然这也是和尤文图斯俱乐部“胜利是唯一的评判标准”这样一句价值观有着紧密的联系,实际上,在最近七年的时间里,即便是放眼整个欧洲,尤文图斯安联竞技场也是最难以攻克的一座球场之一,在各自联赛中,唯有西班牙巴塞罗那的主场要比尤文图斯胜率高。

巴萨七年间在诺坎普135场比赛中取得了116胜12平7负的成绩,胜率达到了86%,而尤文图斯则以134场比赛113胜16平5负的成绩位列第二,胜率达到84%,有意思的是,他们也是排名前十的球场中输球数最少的球队,仅仅只有5场。而排名第三位的则是拜仁慕尼黑,120场比赛100胜12平8负,胜率达到83%,此后则是皇家马德里(109胜16平10负,胜率81%)。我们注意到在排名前十的主场中还有一支意甲球队的身影,那就是那不勒斯,他们取得了92胜29平13负的成绩,胜率达到69%,排名第八位。

或许很多球迷还记得这五场比赛的失利,2012-13赛季尤文图斯1比3不敌国际米兰,1比2不敌桑普多利亚,2015-16赛季球队0比1不敌乌迪内斯,2017-18赛季尤文图斯1比2的比分分别输给拉齐奥以及那不勒斯。若算上欧战,尤文图斯主场输球数则增加到7场,2012-13赛季主场不敌拜仁慕尼黑,2017-18赛季主场输给皇家马德里。是的,上一次在这里攻陷安联竞技场的C罗已经是尤文图斯的一员,我们也在期待着,谁将会成为这座球场下一个攻陷在这里的英雄。

意甲  /   尤文图斯  /   孔蒂  /   C罗  /   阿涅利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论