【观察】曼奇尼大轮换有心无力 他到底还有多少时间

宁穆09-11 10:08 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

多少有些讽刺,因为在意大利0比1输给葡萄牙的比赛中,打入全场唯一进球的安德烈·席尔瓦,上赛季意甲联赛却仅仅只有两个进球,甚至是已经被意甲淘汰之人,而贝洛蒂、扎扎、因莫比莱这些意甲联赛培养出来的射手,这些上赛季多少要比席尔瓦表现出色的前锋,却在比赛中显得没有任何办法。有心无力,这或许就是如今的意大利主帅曼奇尼最无奈之处。

1-9.jpg

曼奇尼可能并不惧怕改变,甚至也不惧怕这支球队会从甲级中降级滑至乙级,因此在和葡萄牙的比赛中,他一口气换了9名首发,仅仅保留了唐纳鲁马与若日尼奥。更重要的是,这样轮换之后,竟然没有一名尤文图斯球员首发,这显然让很多球迷不太能够接受。作为最近7年意大利最好的球队,作为曾经意大利国家队的基石,曼奇尼却在如此重要的比赛中选择放弃尤文队员,仿佛就让意大利在场上失去了灵魂,又怎么可能踢得好?

基耶利尼曾经说过,他曾经希望退出国家队,但为了能够给这些新人以帮助,他选择重新回来,但他和博努奇这样的核心球员被曼奇尼放在板凳上,或许从首发名单出来的那一刻,意大利就已经要比葡萄牙低了一等。

4-3.jpg

赛前接受采访时,曼奇尼多少有些赌气地表态,将让包括小基耶萨在内的媒体要求的球员首发,可他应该知道,初生牛犊虽不怕虎,却也很多时候会像无头苍蝇一般场上乱飞,因此在场上看到的是一支有心冲击对方球门,却无力组织起有效进攻的意大利,是一支后防线频繁出现乱象却怎么也找不回感觉的球队,这就是意大利最大的短板。

网络上,很多人已经将曼奇尼看做又一个文图拉,死亡早已注定,只是时间问题。但《共和报》评论员法布里奇奥·博卡也很客观,实际上在2006年世界杯夺冠之后,这支意大利便已经开始慢性死亡,2010年世界杯和2014年世界杯,里皮与普兰德利都失败了,现任足协主席塔韦基奥不可能看到这点,他又何德何能认为这支球队有希望?不知道意大利骨子里的自信来自哪里,或许这样的自大,或许尤文图斯勉强支撑意甲的局面蒙蔽了他们的双眼,让他们自以为在欧洲依然具有绝对的统治力。

1-7.jpg

《晚邮报》评论员斯孔切蒂多少有些悲观,认为这是上世纪50年代以来最差的一支这支意大利队。他的观点也没有错,毕竟成绩是决定一切的前提,当然他自己也很清楚,上世纪50年代意大利跌至底谷的原因是都灵突如其来的空难,让那个年代最好的意大利球员都彻底消失,而现在这支意大利并没有多少好球员,无论是基耶萨、克里希托、还是因莫比莱、贝拉尔迪又或者若日尼奥,他们显然没有能力撑起这支意大利。

多少有些讽刺,曼奇尼在比赛中几乎派上了所有的前锋试图加强进攻,可最终意大利大多数的射门却都是在禁区外完成,这明显证明了意大利中前场运转不力的事实,证明了球队无法取得进球的原因。想到这些球员在俱乐部的表现,或许我们也只能认为,在他们的心中,俱乐部的责任感远要强于国家队。

两场比赛仅拿1分,留给曼奇尼的时间真的已经不多,我们也不禁要问,如今这样的局面,曼奇尼下一步到底会怎么做,是坚持继续这样的改革,然后看着球队掉入乙级,还是多少有些倒退,请回老将为了保住甲级席位而战?或许从笔者自己的角度来看,反正已经走到这一步,坚持改革,用暂时的阵痛换回未来的光明才是曼奇尼最好的出路。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论