葡媒:葡萄牙在正道上 意大利想回巅峰还得走很远

小中09-11 10:49 体坛+原创

体坛+记者小中报道

9月10日,欧洲国家联赛甲级3组,葡萄牙队主场1比0击败意大利队。赛后,葡萄牙著名报纸《公众报》网站发表评论,说葡萄牙队的年轻化走在正确的道路上,而意大利队只解决了布冯接班人的问题,其他10个位置还差很多东西,“蓝衣军团”才能重返它最好的时光。

下载 (3).jpg

该评论原文如下:

欧洲国家联赛首秀对意大利,安德烈·席尔瓦打进制胜一球。不过,除了1比0的比分,在葡萄牙队,还有其他好消息。

尽管对阵世界杯亚军克罗地亚给出的所有好信号,但在那场比赛中,葡萄牙队的一个弱点暴露无遗。在锋线上,缺少一锤定音的能力,这一欠缺与C罗的缺席直接相关。

实际上,本周一对阵意大利,这一不足再次表现得淋漓尽致。但葡萄牙队的进攻非常有活力,葡萄牙球员踢得足够有效率,最终1比0赢得欧洲国家联赛首秀,并坐上了甲级3组头名宝座。

在这场比赛中,安德烈·席尔瓦是射手。葡萄牙队不仅在一个新的赛事上迎来开门红,还又向前迈出了一步,为一个没有C罗却有速度更快新人的未来做了准备。距离C罗的离开还很远,但那终究会发生。

在意大利一边,发生的正好相反。曼奇尼只解决了球门的问题——未来十年,在球门前,多纳鲁马是布冯的接班人。在其他10个位置,“蓝衣军团”要想重回好时光,还差许多东西,这不能只靠巴洛特利的东山再起。

对意大利一战,葡萄牙队的首发阵容跟9月6日对克罗地亚时一模一样。那是一个旨在年轻化的首发11人,有经验的成分(帕特里西奥、佩佩和威廉·卡瓦略),但也有能力踢出世界杯上很少见的快速。

这在很大程度上与鲁本·内维斯、布鲁马、若昂·坎塞洛和贝尔纳多·席尔瓦的到来有关,他们处理球时速度非常快。或许还缺乏像C罗那样的锋线参照。安德烈·席尔瓦也是一个有冲击力、能进球的前锋,但他难与尤文图斯新7号相提并论。

第一次有危险的射门来自意大利,来自无缘2018年世界杯后曼奇尼不得不进行的年轻化进程的象征性人物之一。费德里科·基耶萨是前国脚恩里科·基耶萨的儿子,比赛刚开始两分钟,他就赢了与马里奥·鲁伊的个人对抗,带球奔向底线。

但小基耶萨的射门停在帕特里西奥的手中,整场比赛,后者被考验的机会很少。那之后,葡萄牙队很快就安定下来,掌握了控制权,多次攻进意大利禁区,并早早用进球证明了自己的优势。

葡萄牙队表现最突出的球员是布鲁马,他踢得非常积极,速度非常快,盘带过人也好,还奉献了一个完美的助攻。以他对克罗地亚和意大利两战的表现而论,布鲁马已经在葡萄牙国家队的现在和未来锁定了一席之地。

对意大利一战,另一位表现突出的葡萄牙球员是贝尔纳多·席尔瓦。在比赛的所有时刻,他都表现出无所不在的优雅。只是在临门一脚上,他有一点欠缺。

在意大利阵中,最值得一提的是多纳鲁马。比赛中,AC米兰年青门将救出了好几个必进球。如果说在现在这支意大利队中,只有一个位置是没有问题的,那就是门将位置。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论