最佳新秀阵容并非上限 库兹马苦练为新赛季播种

曰辰09-11 11:56 体坛+原创

虽然在2017年选秀大会中的顺位仅有27位,但是通过上个赛季的出色发挥,库兹马甚至已经超越了隆佐·鲍尔,成为了洛杉矶湖人队乃至全联盟最为期待的潜力新人。

遥想上个赛季,库兹马场均可以贡献16.1分和6.3个篮板,更是有着2.1记三分球入账。其投篮、三分和罚球命中率分别为45%、36.6%和70.7%。在最后的最佳新秀评选中,库兹马仅次于西蒙斯、米切尔和塔图姆三位大热,排名第四,也成功入选联盟的最佳新秀阵容。值得一提的是,库兹马上个赛季的胜利贡献率甚至要高于哈里斯·巴恩斯、卡梅隆·安东尼和马基夫·莫里斯。这位年轻人甚至在采访时表示,NBA对他来说要比大学联赛更加简单。

Screen-Shot-2017-12-28-at-11.17.53-PM.png

库兹马巨大的进步空间对于湖人队来说实属幸事。没错,詹姆斯的到来对于每一位湖人队的年轻球员都是不小的帮助,不过,库兹马的突出并不是没有理由。

首先,在今年夏天,至少从社交媒体上来看,库兹马的确付出了非常多的努力。球队总经理佩林卡在接受采访时说道:“当库兹马在新赛季揭幕战中走上场地时,你就会知道他已经完全强化了自己的身体,他的背后和肩膀肌肉群已经更有力量。另外,库兹马还和科比在橘子郡进行了几个课时的脚步训练,他已经走上了快速道。”

4IICMIDKY45GZFQKXVBEMK6JPY.jpg

上个赛季,由于身体的原因,作为高大锋线的库兹马篮下终结能力略显羸弱。以身体条件远选择与库兹马的狄龙·怀特和乔丹·克拉克森为例,他们的禁区终结命中率达到了59.4%和59.9%,而身高臂展均占优势的库兹马命中率却仅有59%。

除了内线终结方面,库兹马在空位机会的把握上同样有待提高。新秀赛季,库兹马的接球投篮效率仅仅位列联盟所有球员的中游水平。根据Synergy Sports的数据统计,库兹马每次接球投篮出手只能够转化为0.97分,甚至比不上并不以投射见长的温斯洛和小佩顿。不过,虽然出手得分转化率略显不足,但库兹马从不畏惧出手,通过一个夏天的苦练,其下个赛季在詹姆斯身边的投射表现,值得期待。

当然了,詹姆斯为库兹马带来的改变可远不止这一点点。上个赛季,库兹马的转换进攻得分效率仅仅能够超过全联盟27%的球员,0.99分的每回合得分甚至不如运动能力一般的巴迪·希尔德和埃托万·摩尔。随着詹姆斯和隆多的到来,只要库兹马敢跑,其得分必定如探囊取物。

USATSI_10324040-e1507054425593.jpg

最后,在库兹马身上,最不可忽视的就是其场上高效的单挑能力。上个赛季,库兹马每次单打能够贡献1.12分,甚至要超过1.06分的杜兰特和利拉德。出色的防守阅读能力、奇快的第一部突破、不可忽视的远距离精确度,这些要素让库兹马在单打中防不胜防。在新赛季湖人专注为詹姆斯减负的情况下,库兹马将会与英格拉姆直接展开竞争,追逐球队二号进攻选择的位置。

对于年轻的库兹马来说,不论是防守还是篮板,他需要提升的地方还有很多。不过,仅仅就第一个赛季的表现和休赛期浩大的声势而言,他已经要比英格拉姆更加出色。随着湖人进入了“全力求胜”的模式,开始“动真格”的库兹马也定然会在下个赛季迎来更加夺人眼球的爆发。

库兹马  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论