【现场】恩里克不止夸了手下和克罗地亚,还变身梅吹

庞舒雨09-11 13:06 体坛+原创

北京时间9月12日 2:45

欧洲国家联赛甲级4组

西班牙 vs 克罗地亚

体坛+记者庞舒雨报道

图/武一帆

三天前刚刚在欧洲国家联赛面对英格兰取得开门红的西班牙队,明天就即将在埃尔切迎战小组赛第二个对手克罗地亚。密集的赛程没有留给新官上任的恩里克多少时间来消化胜利的喜悦,不过他也并不认为球员的状态会因此受到影响。

716A1779.jpg

恩里克表示:“这样的赛程我以前也经历过,职业球员必须要学会应对长途旅行之后的比赛。我不认为球员们因此感到疲劳,他们在训练中的效率也很高,我觉得他们的状态好极了。”

对于明天的对手格子军团,恩里克也毫不吝惜赞美之词:“克罗地亚在世界杯上表现非常出色,他们拥有个人能力出色的超高水准球员,球队在攻防两端的团队配合都非常默契,丢球后也能迅速展开反攻,能进世界杯决赛是有道理的。”

不过关于心目中的最佳,这位前巴萨主帅也有着自己的答案,在被问及如何看待莫德里奇获得国际足联年度最佳球员提名时,恩里克回答道:“如果提到克罗地亚,那么必须要称赞莫德里奇和拉基蒂奇这两名球员,他们都配得上各项荣誉。但如果要我说谁是世界最佳,我一定会选梅西,我认为他排在所有其他球员之前,不管是现在还是未来。”

716A1799.jpg

毫不意外,出席同一场新闻发布会的布斯克茨也给出了相同的答案。这位拉马西亚制造的西班牙国脚同样盛赞了他的俱乐部队友:“卢卡(莫德里奇)也是非常出色的球员,不过世界最佳球员显然是梅西,并且很多年之内都会是他。从各项数据上来看他都是最优秀的。我不知道那些奖项比的是什么,但如果看的是谁是最佳,那就是梅西。”

716A1807.jpg

西班牙足协主席鲁维亚莱斯

当然对于恩里克来说,用好自己手下的球员才是关键。“伊斯科什么位置都能胜任,甚至可以踢伪9号,效率很高。萨乌尔也有他独特的优势,并在团队踢法中发挥出来。他能给现在的球队提供纵深,可以在防守端做出贡献,甚至也能用进球来帮助球队,他有成为关键球员的一切潜质。不过在国家队也有不小的竞争压力,这是好事,我对他们两人都非常满意。布斯克茨现在的角色和之前他在国家队和俱乐部都一样,他是球队的总舵。罗德里的角色和布斯克茨也有些类似,我很高兴能拥有这样两名优秀的球员。”

在世界杯期间发挥不佳的德赫亚同样得到了恩里克的鼎力支持:“他在这样的年龄就如此成熟实属难得。一名职业球员就应该随时准备好接受表扬或批评,而他有这样的准备。”

西班牙队踩场训练

没能入选恩里克首期大名单的阿斯帕斯在上一场比赛中证明了自己,尽管没有取得进球,但他的表现已经足以让主教练主动认错:“我承认我之前(没有征召阿斯帕斯)犯了错。在训练之后我就改变了想法,他在训练课中满场飞奔,状态极佳。球队的利益至上,我对任何改变持开放态度。”

正如这位阿斯图里亚主帅所说,随时可能有变化发生。本次大名单的变化还包括巴萨边路快马阿尔瓦的落选,布斯克茨也表达了对这位俱乐部队友的想念:“他此前已经连续很久入选国家队,我也习惯了有他在的日子。”同样让这位国家队第二队长想念的还有马竞中场科克,不过他也表示应当尊重教练的决定。

巴萨中场也表达了对萨乌尔的欣赏,他同样认为自己的这位中场搭档是一名非常全面的球员:“他有极高的潜力,能将球送往禁区,也有精湛的射术,能踢多种位置,为球队增加纵深并调控中场。这样全面的球员是我们每个人都想成为的样子。” 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论