对萨尔瓦多巴西队大变阵 阿图尔等6名新人将首发

小中09-11 12:49 体坛+原创

体坛+记者小中报道

9月7日,俄罗斯世界杯后首战对美国,巴西队主教练蒂特的排兵布阵略显保守:首发11人中,10人是世界杯旧将,只有右后卫法比尼奥一人没去俄罗斯。9月11日对萨尔瓦多,巴西队首发阵容将出现大变动,只有5人去过俄罗斯,巴萨新援阿图尔等人将获得机会。

1536641325064086298.jpg

9月7日对美国,阿图尔替补上场打了30分钟,实现国家队首秀。

在10日的训练,主力阵容中只有内马尔、道格拉斯·科斯塔、库蒂尼奥、卡塞米罗和马尔基尼奥斯打过俄罗斯世界杯。巴伦西亚门将内托、波尔图右后卫米利唐、克鲁塞罗中卫德德、尤文图斯左后卫阿莱士·桑德罗、巴萨中场阿图尔和埃弗顿前锋理查利森等新人将获得首发机会。

其中内托和米利唐将是第一次为巴西队上阵,阿图尔和理查利森将是第一次身披桑巴黄衫首发。德德和阿莱士·桑德罗之前就入选过巴西队,为国家队上过场。阿莱士·桑德罗在蒂特时代首发过,而德德则是蒂特时代的“新人’。

在巴萨,阿图尔被视为哈维的接班人,他的球衫号码是8号。8月17日公布巴西队大名单,蒂特征召了北京国安中场雷纳托·奥古斯托,他的号码是8号。后来,雷纳托·奥古斯托提出个人原因,请假不来。

但巴西队球衣都已印好号码和名字,并提前两周从巴西运到美国。号码不能再改,阿图尔仍只能穿15号。而15号是广州恒大外援保利尼奥在俄罗斯世界杯上穿的号码,这一次他落选巴西队。

在赛前一天的新闻会上,蒂特谈到了阿图尔在巴西队第一次首发登场。他说:“阿尔图尔能调整和控制球队的速度,他具备这个条件。他(传球)很垂直,他能把球倒起来。他是一位重要的球员,处在成长过程中,这一过程需要自然而然。我们希望在他的俱乐部,他也能多踢比赛并取得进步。”

蒂特也谈到了理查利森的首发。“在一位9号身上,存在着很多种特点。理查利森踢得垂直,有进攻性,门前嗅觉好。他不喜欢踢边路,即使踢边跑,他也踢得垂直。职业生涯初期,他踢的是9号,在弗卢米嫩塞时也踢过9号。他不怕竞争,所有的东西他都垂直着踢。他与队友配合得少些,垂直得踢得更多。”


阿图尔  /   巴萨  /   巴西队  /   蒂特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论