梅西无缘FIFA年度三甲?苏亚雷斯:他还是史上最佳

常山09-11 14:01 体坛+原创

体坛+记者常山报道

在国际足联公布的年度奖项的候选名单中,梅西自2007年以来首度无缘最佳男足球员三甲。对此,梅西的巴萨队友苏亚雷斯表示,无缘候选名单不算什么,因为梅西不断在场上展示他为什么是世界最佳。

8-0.jpg

莫德里奇,C罗和萨拉赫入选了三甲名单,本月晚些时候,国际足联将揭晓该奖项的归属。苏亚雷斯在接受ESPN采访时说:“我不认为梅西是否获得任何奖项会让他赢得的荣誉和即将取得的成就褪色分毫。就像我进球并因此赢得比赛一样,对我来说就是最重要的。你通过努力工作以及你在每场比赛中的表现来证明自己。

“你在球场上所赢得的才是更可贵的奖项。这方面的一个例子就是最佳射手头衔,没有人可以把你的这个荣誉抢走,因为你凭借你的进球数赢得这项荣誉,在场上证明了自己,而不是因为球员和记者的投票。“

对于场内外的好友梅西,苏亚雷斯从来不吝赞美之词,“有些时候你甚至不需要看着他,因为你知道他会把球送到你想要的地方,有些时候你会看到可以利用的空间,你甚至不必告诉他,因为他已经看到了。

8-2.jpg

“这就是为什么,对于很多人来说,对我来说,他是史上最好的球员——因为他作为一名球员所表明的以及他在比赛中所做的一切。你不需要告诉他任何事情,因为他看到了一切。”

对于C罗,苏亚雷斯承认,他很惊讶看到葡萄牙人离开皇马,但并不认为这对本赛季西甲竞争格局产生太大影响,“显然,这(C罗转会)让人有点意外,由于他在马德里的顺风顺水,他在那里取得的一切以及马德里如何帮助他成长,所以这让你感到惊讶,但这就是足球。有天你可以说你很开心,第二天事情就可能起变化。这是个必须得到尊重的决定。

“但在西甲,我们正在与皇马,马竞,塞维利亚,巴伦西亚,比利亚雷亚尔和所有其他球队竞争,我们不会与一名球员竞争。一名球员可以左右比赛,或者可以让球队变得更好,但现实是我们希望能够对阵最好的皇马,对阵最好的马竞,对阵最好的球队和球员。“

8-4.jpg

苏亚雷斯承认,比赛数量之多以及巴塞罗那赢球压力之大,常常使人难以享受足球,但他接受这样的现实,“不止是巴萨球员感受到很大的压力,但在巴萨限制了享受周日赢球的喜悦,因为周三又要踢一场,如果周三赢得欧冠半决赛或1/4决赛,你也无法享受它,因为周六或周日又有另一场比赛。正是这样持续不断的压力,迫使你保持最高的发挥水准。从长远来看,你会回忆起美好的时刻。但很多时候你无法享受这个时刻,因为你在顶级比赛中拼杀,但忍受这种压力也不错,因为它会让你碰到一些难以置信的时刻。“

苏亚雷斯  /   梅西  /   巴塞罗那  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论