努力辅佐詹皇!史蒂芬森今夏加强外线投篮

刘鹏飞09-11 14:18 体坛+原创

纵观今夏休赛期,洛杉矶湖人队最引人瞩目的故事情节之一就是勒布朗·詹姆斯前克星兰斯·史蒂芬森转投到了他的“詹皇御用军”行列,这对于“詹皇”而言无疑是个不小的挑战,作为曾经的“球场死对头”,他们能够在一起携手拿出各自百分百的状态来应对未来的NBA征程吗?

众所周知,史蒂芬森在彼时效力印第安纳步行者队打出了名堂,他最出名的时刻就是在当年季后赛中和勒布朗·詹姆斯的一系列交锋,特别是对着“詹皇”耳朵吹气的干扰行为一度成为了当时篮球圈内的热议焦点。

此前,史蒂芬森在采访中坦言他是得到了詹姆斯的邀请才加入“天使之城”的,他也透露到虽然不是詹姆斯本人亲自打电话给他,但“魔术师”约翰逊打电话给他告诉他詹姆斯希望球队得到他的加入,于是他就毅然决定加盟洛杉矶。同时他还表示自己已经和詹姆斯进行了谈话,他可以百分百站在那边,而且他已经为新赛季做好了准备!

blob.png

值得一提的是,现年27岁的前辛辛那提大学校队球星在这个夏天倾注了大量时间与他的训练师罗伯·布莱克维尔在一起进行了针对性训练,布莱克维尔在接受采访时表示史蒂芬森在休赛期有计划地提升了外线投篮。

“史蒂芬森的投篮相当不错,但我只是觉得这一直不是他在实战比赛中的第一选择,所以我和他要做的就是专注于将投篮变成他的首要武器。以前,他的第一选择是运球后助攻队友,我们看以往比赛录像的时候发现他时常放弃了很多空位投篮的大好出手时机。”罗伯·布莱克维尔如是说道。

“我们觉得在和勒布朗一起打球的过程中,他势必会获得可观定点投篮机会,他在进攻端可以为球队拉开空间,可以依赖他的接球跳投。要知道,他还依旧是是一名防守悍将。”布莱克维尔补充道。

今夏,史蒂芬森与洛杉矶湖人队签下了一份为期1年价值445万美元的合同。上赛季,他为老东家步行者队打满82场常规赛,在场均出战22.6分钟的出场时间内,他能够拿下9.2分5.1个篮板2.9次助攻的场均数据,但其投篮命中率为43%,三分命中率仅为可怜的28.9%。

史蒂芬森  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论