库班:交易回基德是正确的决定 没他我们无法夺冠

季孟年09-11 15:03 体坛+原创

不久之前,贾森·基德正式成为了奈史密斯篮球名人堂的一员。近日,独行侠队的老板马克·库班也接受了媒体的采访,他为基德获得的荣誉而高兴,此外库班还表示独行侠队在2008年重新交易回基德是非常正确的决定。

1994年,基德在首轮第二顺位被独行侠队选中。两年之后,独行侠将其交易到了太阳。在那之后的12年之中,基德逐渐成长成为了全联盟当中个人能力最出色的控卫。2002、2003年,他甚至率领着篮网队两度杀入总决赛。只可惜,基德在当时面对的分别是如日中天的湖人与马刺,因此他遗憾的连续两个赛季无缘总冠军。

不过,在2011年,基德最终还是圆了自己的冠军梦。2007-08赛季,他重新回到了达拉斯。经过三年蛰伏,他随球队在2011年再度杀入到了总决赛当中。面对着拥有三巨头的迈阿密热火,独行侠队以弱胜强,最终拿到了那年的总冠军。即便是现在回想起来这一切,库班依旧心奋不已。

Mark-Cuban-Jason-Kidd.jpg

“基德可以让每个人都参与进来,使我们变成一支更棒的球队,”库班说道,“能够把他重新带回达拉斯,我认为这是我做过的最好的一个决定。”

当然,在那年总决赛当中人们印象更为深刻的或许还是诺维茨基的超神演出。可事实上,基德在独行侠队中同样发挥着非常大的作用。球队当时的侧翼球员马里昂就表示,基德在总决赛当中对于勒布朗·詹姆斯的成功防守是独行侠之所以能够取胜的关键。同样的,库班也有相同的观点。

“他是一个被低估的防守者,”库班说道:“如果没有他,我们赢不了总冠军。”

除了基德之外,今年还有另外一位前独行侠控卫跻身了名人堂之列,他就是史蒂夫·纳什。不过相对于基德来说,纳什没有那么好的命运,终其职业生涯,纳什也没有拿到过总冠军,甚至没有跻身过总决赛。不过,库班同样给予了纳什非常高的评价。

“我对于他(基德)和纳什一起入选名人堂感到兴奋。”库班说道,“他们都是伟大的家伙,均为具有奉献精神和努力工作的优秀典范。”

基德  /   库班  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论