拜仁球迷不爽勒夫改造基米希 但球员国家队都开心

黄润锋09-11 15:10 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

在德国队和法国、秘鲁的比赛中,基米希在后腰位置上表现出彩,也让人疑问:为什么勒夫会想到让他改打这个位置?拜仁是不是也要借鉴?

Sport.de.jpg

最喜欢6号位 基米希是德国队真命天子!

首先需要指出的是,虽然基米希在右后卫位置上闯出一片天地,但实际上他最开始的位置就是中场。不管是在斯图加特青年队,还是后来的莱比锡RB时期,中场中路都是基米希最喜欢的位置,他也已经把自己重回中场的野心告诉了勒夫。

所以勒夫把他改回中场,其实是遵从基米希的个人意愿的。另外,这一改变也给球队的中场防守带来质的变化。《斯图加特新闻报》就刊文指出,基米希对空间敏锐的洞察力和良好的位置感可以很好保护克罗斯的身后。而且勒夫自己也在赛后承认,中场缺少覆盖能力是世界杯出局的一大原因,所以基米希是很好的解决方案。

myKhel.jpg

世界杯上打这个位置的赫迪拉已经暂时告别国家队,所以这是基米希重回中场的好机会,对德国队来说也是好事。23岁小将也不辱使命,引得将帅喝彩,勒夫狂赞道:“约书亚现在在6号位上打了两场比赛,下场比赛也同样如此,因为我对他很满意,也因为他确实很适合这个位置,具备一切应该有的素质。”胡梅尔斯也表示,拜仁小弟很老练,“他拥有这个位置需要具备的所有素质”

除了自己喜欢踢这个位置,以及球队的需求之外,基米希能打好这个位置还要感谢克罗斯的照顾。基米希一直强调,因为有克罗斯这样的球员在身边,才会特别有安全感,“如果你不知道怎么办,那就把球传给他。”

joshua_kimmich_joachim_low.jpg

拜仁球迷抗议:两改基米希位置都是勒夫

至于拜仁应不应该借鉴,是个很好的议题,但似乎答案很简单。首先拜仁球迷不乐意,他们认为球队缺少好的右后卫。2017年拉姆退役后,基米希就成长为了拜仁的主力右后卫,当初“借鉴”的正是勒夫的主意。因此“Bayernstrikes”上有球迷言辞激烈地指出:第一个改造他为右后卫的主帅是勒夫,现在让他打回中场老位置的还是勒夫,这太讽刺了!

虽然上赛季只是基米希第一次作为右后卫打满的职业赛季(瓜迪奥拉最后一年一度把他用作中后卫),但他全能的表现已经征服了安联球场,现在表示他应该留在右后卫位置的呼声很高涨。一位名叫本杰明·斯科特的球迷甚至说:“基米希已经是世界上最好的边后卫之一,让他离开这个位置只会产生问题。勒夫也不应该为了稳固中场防守而牺牲一个世界上最好的边后卫。”

Sports Illustrated.jpg

球迷们对球队的现状了解最透彻,也最有发言权。尽管今夏先后送走了比达尔和鲁迪,但拜仁中场仍然人满为患,光是6号位就有蒂亚戈、哈维·马丁内斯、托利索和桑谢斯等多位好手。反观右后卫位置上人手很紧缺,世界杯冠军右后卫帕瓦尔明夏来投,在那之前基米希唯一的替补就是拉菲尼亚,贝尔纳特走后巴西人同时还是左后卫阿拉巴的唯一替补。

基米希本人倒也对这个提议不感冒,他坚称这两个位置的工作内容是完全不一样的,自己也暂时不想在拜仁谈回中场的事。“如果需要我换个位置,我就换位置踢。”他在接受《图片报》采访时说,“我不打算和尼科·科瓦奇谈这个问题,我认为我会继续打右后卫。”

德国队  /   德甲  /   拜仁  /   勒夫  /   尼科·科瓦奇  /   基米希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论