第六人非施罗德唯一出路 雷霆也可打造后场双擎

董倡硕09-11 16:38 体坛+原创

完成了对安东尼的操作,雷霆队从老鹰手中得到了施罗德,德国人也将会在下个赛季与韦斯特布鲁克组成NBA中攻击能力最强的后场组合之一。

在广大媒体的分析中,人们一致认为施罗德会在即将到来的新赛季中承担起球队第六人的重任。日前,在参加美国国家队集训时,保罗·乔治也谈到了施罗德,并且很自然地将其放在了替补的位置上。“施罗德毫无疑问是这个联盟中最出色的替补核心后卫,我很兴奋能够拥有另一位得分手和创造者,一位能够理解比赛的球员,帮助我们获得胜利。”

usatsi_9727596.jpg

尽管外界的风口看好施罗德大概率将会在新赛季出任替补,不过,这位攻击能力极强的后卫并不是没有和韦少搭档先发的可能。NBA著名记者凯文·奥康纳曾写道:“雷霆主帅多诺万表示,他想要在下个赛季加快比赛节奏,韦少与施罗德的后场搭配无疑将起到很好的效果。这两个后场双人组再加上乔治、格兰特和帕特森的组合着实让人期待,施罗德可以说是雷霆这几个赛季拥有过的最好的核心后卫(韦少之外)。”

就上个赛季而言,当韦少、乔治、格兰特与帕特森同时在场时,雷霆百回合已经能够净胜对手8.6分。如果多诺万再将小马达施罗德安排到这套阵容中,他或许能够点燃韦少在无球端的天赋。去年,韦少与费尔顿的组合总共搭配出战385分钟,净效率值为+6.7,在其中204分钟的第四节搭配中,净效率为+9.2。对比来看,雷霆总体与第四节的净效率仅有+2.9和+5.7。另外,当韦少与这位老将同时出场时,他每36分钟能够比一般情况多得到4.4分和1.7个篮板。由此可见,双核心后卫的体系对于雷霆的阵容来说,十分受用。

aspect-vqC9SJEhB0-700xauto.jpg

在这样的搭配体系中,韦少将会拥有展现自己空切、牵制与定点投射能力的机会,与此同时,施罗德也找回进入自己最擅长的挡拆发动进攻角色。上个赛季,挡拆占施罗德进攻分配的比重超过了50%。在整个东部联盟中,施罗德的传球次数位列第二,仅次于费城76人队的后场西蒙斯。

最后,关于韦少的无球问题,大伙也不用太过于担心。回顾2015-16赛季,韦少曾经与小后卫DJ·奥古斯丁共同出战过88分钟,雷霆队百回合净胜对手17.7分;而在2013-14赛季,当韦少与雷吉·杰克逊共同搭档时,雷霆队百回合则可以净胜对手17.8分。

r960-98ed3264d4fdc5ac609eb436a37268c1.jpg

最好的例子则发生在2011-12赛季,当时韦少的搭档还是经验丰富的费舍尔,在这位“知道如何打球”的老将的加持下,雷霆队的净效率值达到了惊人的+26.9(老鱼与韦少同时出场)。

施罗德毫无疑问是上个赛季联盟中单打效率最为突出的后卫之一,在加盟雷霆之后,他也很有可能成为继曾经的詹姆斯·哈登之后,与韦少搭档过的,效率最高也是最为优秀的后卫。考虑到曾经的奥拉迪波和安东尼,绝大部分人都不认为雷霆队拥有适合“第三选择”发挥的团队氛围,可是,通过分析我们不难发现,不论是费舍尔、杰克逊还是费尔顿,只要他们找到自己的角色,后场双擎就有可能成为球队最强力的助推。与此同时,在排兵布阵上,施罗德也为多诺万提供了更多的可能性。

雷霆  /   韦少  /   施罗德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论