辽篮开始欧洲拉练 一月连战三项赛事全队变身飞人

孔阳09-11 16:50 体坛+原创

北京时间今天,辽宁男篮抵达了马德里,他们将会在这里稍作停留进行一周左右的训练,然后前往克罗地亚参加在那里巨星的扎达尔锦标赛。

扎达尔锦标赛是一项非常著名的篮球赛事,此前多年的参赛球队都是欧洲各国联赛的冠军球队,像今年参赛的费内巴切队是土耳其冠军,特拉维夫马卡比队是以色列冠军,米兰阿玛尼队是意大利冠军,拜仁慕尼黑队是德国冠军,莫斯科中央陆军队是俄罗斯冠军。作为CBA联赛的总冠军,辽宁男篮也受邀参加这项赛事。

毫无疑问,这是一项极具锻炼价值的热身赛。辽宁队上下也非常重视,在此之前他们曾经向中国篮协申请,召回那些正参加男篮蓝队集训的球员。但最终,他们的申请被篮协驳回。虽说刚刚参加完亚运会的刘志轩随队来到了欧洲,可辽宁队的阵容依旧非常不齐整。

郭艾伦、韩德君等五人正在随中国男篮集训蓝队征战世界杯预选赛的比赛。如果他们想参加此次赛事,最少需要等到9月17日中国与约旦比赛结束之后,才能启程与辽宁男篮汇合。

da0fcd18e86b053df07b966b5462aeb62ee8b790.jpg

作为上个赛季CBA的总冠军,辽宁男篮在新赛季只有卫冕这一个目标。因此在新赛季开始之前,辽宁队安排了一系列热身赛,以更好的备战新赛季。不过,辽宁队今年季前的热身赛似乎又有些过于密集。在接下来的这一个月之中,辽篮的所有球员都将化身空中飞人。

据悉,辽篮的球员们将会在马德里休整大概一个礼拜的时间。接下来他们就将前往克罗地亚,到那里参加扎达尔锦标赛。根据此前公布的分组情况,辽宁队和俄罗斯莫斯科中央陆军队以及德国拜仁慕尼黑队同分在一个小组。这项赛事将从9月20日开始,在9月24日结束。

不过,在扎达尔锦标赛结束之后,辽宁队并没有太多休整的时间。北京时间的9月27日,2018年男篮亚洲冠军杯将会揭幕。按照此前的安排,辽宁队一度准备放弃这项赛事。但主办方特意为了辽宁队将赛程推迟,如此盛情邀请之下,辽宁队或许还会派遣全主力阵容出战。届时,辽宁队将会来到泰国与日本东京电击、韩国首尔SK骑士、菲律宾生力啤酒、泰国 MONO吸血鬼、台北璞园建筑、伊朗石油化工、黎巴嫩阿尔利雅德这几支球队交锋。

blob.png

根据赛程安排,篮球亚冠将会在10月2日闭幕。届时,辽篮将会从泰国重新回到沈阳,以准备接下来的CBA季前赛。10月5日,CBA季前赛就将在丹东拉开战幕,而辽宁队届时又将在主场面对深圳队、北控队、四川队这三个对手。

未来一个月,辽宁队将会奔赴三地,连续征战三项赛事。不论是对于球员们还是对于教练团队来说,这都是一个极大的挑战。除此之外,辽宁队郭艾伦等五位球员还需要为国出征。现如今,他们已经抵达了贝鲁特,准备与黎巴嫩的世预赛。接下来,中国男篮蓝队还将回到北京,与约旦队进行一场比赛。

如此奔波,初衷自然是为了更好地备战新赛季。不过,如果赛程过于紧密的话有时候或许就会造成不太好的影响。希望辽宁队的球员们不要在接下来的这些热身赛当中受伤,以影响球队在新赛季开局阶段的整体战斗力。                                

辽宁男篮  /   郭艾伦  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论