斯科特:湖人有能力与勇士抗衡 但取胜机会很小

季孟年09-11 17:42 体坛+原创

近日,前湖人主帅拜伦·斯科特接受了媒体的采访。他表示湖人队在得到詹姆斯之后的确拥有了与勇士叫板的资格。但就目前来看,湖人队击败勇士队的可能性虽然存在,可依旧不算很大。

今年夏天,湖人队签下了自由球员勒布朗·詹姆斯,魔术师兑现了自己能够给球队带来超级明星的诺言,紫金军团的球迷们也终于看到了复兴的曙光。当然,在现如今的这个联盟之中,如果一支球队想要成就霸业,就必须击败金州勇士。斯科特表示,既然湖人队签下了勒布朗,就意味着他们拥有了与皇帝叫板的机会。“让我告诉你,你有了勒布朗·詹姆斯,毫无疑问你就有了机会。”斯科特说道。

诚如斯言,在过去的四年当中,勇士队拿到了其中的三个冠军。唯一一次丢冠发生在2016年,当时击败勇士队的正是詹姆斯所率领的骑士队。不过,当时骑士阵中还有欧文这样一位得分机器,而现如今的湖人队毕竟只有詹姆斯一位超级明星。斯科特也谈到了湖人队阻击勇士的概率,“机会可能比较渺茫,但机会还是在那里的。”

f9268d3236d87cc90dadf6f59c4b634d91fca090.jpg

不过,斯科特还是表示,相比于上个赛季骑士队的阵容来说,他认为新赛季湖人队会更有天赋。“我看了上赛季的总决赛,金州几乎统治了整个系列赛,勒布朗只是增加了数据,但如今勒布朗身边的天赋显然比在克城的那些个赛季要多。所以,如果有机会的话,我觉得下个赛季的机会更大些。”

当然,这机会其实还仅仅是停留在理论上的。且不说击败勇士,现在的湖人队想要击败火箭、雷霆其实都非常困难。不过,斯科特还是相信詹姆斯的个人能力,并且相信湖人队的管理层。“湖人仍需要给勒布朗配一个一流球星,帮助他们赢得系列赛。”他说道。

事实上,这也是湖人队管理层一直以来的努力方向。明年休赛期,他们将会向杜兰特、汤普森等人抛出橄榄枝。但凡有一位超级明星加盟,湖人队的整体战斗力都会有质的提升。届时,湖人队自然也将成为总冠军的有力争夺者。

斯科特  /   湖人  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论