脏话连篇喷跑国脚 罗伊·基恩当助教也不灵了

闫羽09-11 20:11 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

明天凌晨,上周中刚1比4惨败于威尔士的爱尔兰国家队将在客场对垒波兰。这只是一场友谊赛,相比欧洲国家联赛的一众强强对话可以说是完全不起眼。然而由于最近的一起“意外”,这支身处欧洲联赛B级的队伍目前却深陷舆论漩涡,事件的焦点正是他们的“明星助教”,现年47岁的前曼联队长罗伊·基恩。球员时代,基恩曾以脾气火爆、口无遮拦著称,如今他又被传脏话连篇喷走了阿特和沃尔特斯两名国脚。结果临到战前,爱尔兰队主帅马丁·奥尼尔还不得不站出来打圆场,声称“事情并不是你们想象得那样”。

1.jpg

一切的起因,都源自爱尔兰后卫史蒂芬·沃德的“泄密”。这位伯恩利后卫在与好友语音聊天时,谈到了一些爱尔兰国家队内部的事情,也就是基恩与两名球员之间的激烈冲突。据称基恩曾对一直没有训练的国脚们发火,大声质疑坐在场边的中场阿特和前锋沃尔特斯,“为什么连续三天都这样!”而在得到并不积极的回应之后,这位前红魔队长便火冒三丈,开始爆粗口大骂对方。而阿特等人也不甘示弱,立刻起身用言语回击。据称双方争执激烈之时,阿特曾抓住基恩的手臂,而爱尔兰队助教的脏话也骂得兴起,用“傻X”和“贱B”等词汇来招呼对方。

值得一提的是,沃尔特斯由于膝盖有伤,此前一段时间的确无法参加训练,而阿特据称也曾经感觉身体不适。如此语音聊天记录一经泄露,基恩就成了“千夫所指”,不少人都指责他素质太差,胡乱喷人导致爱尔兰队内部出现混乱。事实上阿特目前已经暂时“退出”了国家队,这位本赛季从伯恩茅斯租借加盟加的夫城的中场已经知会主帅马丁·奥尼尔,自己近期不会接受国家队的征召。

1536667625683051574.jpg

曾在英超与穆帅争执的阿特也不是好惹的

在对波兰的赛前新闻发布会上,被媒体团团围住的奥尼尔承认阿特的退出确与基恩有关,正是因为和自己的助教发生了冲突,加的夫中场才铁定不会出现在下一场比赛中。另外沃尔特斯也于上周日离开集训营回到伯恩利,不过原因是伤势没有复原无法坚持。对于沃德所泄露的各种冲突细节,奥尼尔则表示一切并非如前者所言,而且这位伯恩利后卫当时也并不在现场,他只是听说了一些事情。按照爱尔兰主帅的说法,事件并没有外界想象得那么恶劣,但同时他也承认球队内部出现这样的冲突是自己的失职。奥尼尔似乎想把所有责任揽在自己身上,以此为基恩减压,“如果你想问罗伊对球员的指责,那让我告诉你这是我的责任,完完全全,彻彻底底。球员的每一脚触球,每一次扑救,每次皮球出线或者每次失球都是我的责任,我要对训练营中发生的一切负责。”不仅如此,奥尼尔也再次强调基恩是自己的选择,“我选了两位才华横溢的助理教练、两位模范、两位世界级球员,约翰·罗伯逊和年轻的罗伊·基恩。”

看上去,奥尼尔并不想失去自己在国家队的左膀右臂,他想要力保基恩。不过话说回来,如果基恩在怒喷球员的时候不知道对方有伤,那么作为球队总负责人的奥尼尔也的确有不可推卸的责任。近来爱尔兰队本身就战绩欠佳,再加上“基恩事件”添乱,就更加内外交困受到怀疑。发布会上甚至还有媒体提问:“西汉姆小将德克兰·赖斯之前拒绝爱尔兰国家队的征召,表示要改换门庭等待英格兰队的召唤,是否也是因为受不了基恩?”对此奥尼尔矢口否认,另外他还否认了史蒂芬·沃德将就此告别国家队的传闻。爱尔兰主帅已经和这位33岁的后卫进行过沟通,后者对“泄密”一事表示道歉,而奥尼尔也基本表示接受,“他遭到了一些结识了很久的老友的背叛,对此他也非常失望。”

1536667675030061389.jpg

沃德不经意之间捅了大娄子

至于事件中除基恩之外的两位当事人,奥尼尔表示沃尔特斯“一切还好”,没怎么受影响,但阿特就明显有了心结。就此爱尔兰主帅表示接下来可能会有“和谈”,“我想罗伊和哈里(阿特)之间大概会有一些试图和解的行动。当然罗伊也愿意这么做。”所以,前红魔队长未来有一天或许会向英超升班马球员“道歉”?这听上去略有些不可思议。在大多数人的印象当中,罗伊·基恩都代表着凶狠、粗暴和顽强,在他的字典中根本没有“低头”这个词。在成为奥尼尔的助教之后,基恩也经常在队内扮演“白脸”,专喷球员以为激励。然而此番闹剧爆出,就有英国媒体评价:在爱尔兰国家队,奥尼尔和基恩的那套激将法如今已然行不通了。

3.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论