佩雷拉:传控失势并不意味着足球变差了

小中09-11 21:18 体坛+原创

体坛+记者小中报道

接受国际足联官网采访,巴西名帅佩雷拉说,传控打法失势并不意味着足球就变差了。四冠儒帅还说,比利时队中场阿扎尔本有希望当选世界杯最佳球员,但最终克罗地亚队10号莫德里奇因其满场飞的勤奋踢法而捧杯。

carlos-alberto-parreira-1520895404427_v2_1920x1080.jpg

佩雷拉说,参加俄罗斯世界杯的球队最基本的打法是压迫对手的空间,并尽可能快地推进到对手半场,因此它们能够在天才个人的帮助下靠整体取胜。

佩雷拉说:“足球没有变好,也没有变坏。很简单,它只是随着时间而改变。控球已经不再是绝对必须的。”

佩雷拉还点评了足坛巨星们在世界杯上的表现。他认为内马尔和梅西之所以没能入选国际足联最佳球员最终3人名单,与他们在世界杯上的表现不佳有关。“人们在他们身上寄予很高的期望,但他们未能做出球迷们希望他们能做到的全部东西。”

不仅是梅西和内马尔,C罗等几位巨星在世界杯上也没能率领各自国家队取得好成绩。对此,佩雷拉的分析是:“这是世界杯的一个规律,只靠天才球员赢不了世界杯,没有天才球员和团队精神也赢不了世界杯。人们说,球队赢得奖杯,而天才球员赢得比赛,因为他们能踢出令人意想不到或超凡脱俗的东西。”

佩雷拉还说,本来比利时中场阿扎尔有希望当选俄罗斯世界杯最佳球员,但最终天平还是向莫德里奇倾斜,因为后者是个满场飞,踢得非常勤奋。

佩雷拉还谈到了C罗和姆巴佩。“另一方面,C罗是另一个类型的球员,在技术方面非常刻苦努力,而姆巴佩已显示出他是个超群绝伦的球员。”

佩雷拉还展望了2022年卡塔尔世界杯。“着眼于卡塔尔世界杯,各支国家队还有很长的路要走。法国队有牢固的基础,可以重新成为主角,而巴西队在寻找新球员。最有意思的是看看在比之前东道主小很多的一个国家举办世界杯,各国球迷之间的关系会怎样。”


C罗  /   莫德里奇  /   阿扎尔  /   内马尔  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论