博阿滕成为萨索洛领袖 回意大利因为家庭和面食?

宁穆09-11 21:39 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

三轮意甲过后,重建之后的萨索洛排在第二。今夏转会而来的博阿滕是球队崛起的关键人物,如今的他俨然成为萨索洛中场核心,近日接受德国《图片报》采访时,他也对自己的决定给出了解释。

31岁的博阿滕早已不再是坏小子,从法兰克福转会至萨索洛前,他已经成为了这支德国球队的英雄。法兰克福在德国杯决赛中战胜拜仁,为球队打破僵局的进球,是博阿滕送上的助攻。法兰克福时隔30年再次获得冠军,这也是博阿滕在法兰克福的巅峰,功臣身退是他最好的选择。

eckt-mit-seiner-meinung-oft-an-kevin-prince-boateng-_副本.jpg

今夏博阿滕收到了很多报价,考虑再三之后,他还是选择回到意大利,加盟萨索洛。对于自己的这个选择,博阿滕表示,“这里有可以去米兰城的高速公路。”博阿滕的家庭一直都生活在米兰,当初转会到法兰克福后,他与他的家人两地分居,他自然非常乐于回到意大利,与家人靠得更近。随后他也笑着说出了另一个理由,虽然多少像句玩笑,但博阿滕还是很认真,“这里有一种面食,一种非常可口的面。最近我去了一家餐厅,那面真的太可口了,我甚至冲动到走进厨房去和厨师拥抱。要知道,如此美味的东西真的不是寻常之物。当然,我也知道,我需要非常小心,让自己别变胖。”

过了而立之年,博阿滕和过去相比变了很多。如今,责任一词已经深入博阿滕的脑海,他希望成为队友的榜样,也希望成为家庭的荣耀与榜样。“最近3到4个赛季,我比过去努力了很多。”博阿滕说道,“这之前我对纪律的概念并没那么强,现在我很清楚,需要始终保持职业性,哪怕是在场外。对于我的职业生涯而言,我现在给自己打7分,有时候我完全可以达到8分,但有时候我给自己的评判也低于5分。”

本赛季来到萨索洛后,他在4场比赛中打入3球,这样的数据或许会让法兰克福总经理博比奇感到忧伤,毕竟球队失去了一位重要的球星。而近日在接受采访时,博比奇也给了博阿滕很高的评价,“我认识他很多年了,我们此前一起在柏林赫塔踢球,那时候他还是个孩子。现在的他和过去相比发生了改变,但这很正常,如今的他已经是一位真正的男人,而不再是一个年轻人。晚上他也很少出去,现在的他越来越职业了。”

regular-16-9_副本.jpg

当初效力柏林赫塔的时候,博阿滕的身边还有科瓦奇,也就是博阿滕效力法兰克福时的主帅。当初选择加盟法兰克福,博比奇和科瓦奇都是他选择加盟的原因,“我离开德国真的只是为了和家人离得更近,当然,科瓦奇的离开也是一个原因,我为他来到法兰克福不是什么秘密。还有一个重要的原因,就是我希望给这支德国球队留下一个非常积极的印象,现在我若回到法兰克福,球迷会非常热烈地欢迎我,张开双臂拥抱我。”

这就是现在的博阿滕,他已不是当初在沙尔克被很多人诟病的坏孩子,也不是那个与赫韦德斯发生争吵的博阿滕。如今在所有人的心中,他就是法兰克福的英雄,萨索洛的核心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论