劝说好友续约 哈斯勒姆:希望可以和韦德一起退役

陆离09-11 23:32 体坛+原创

今年夏天成为自由球员后,热火传奇球星德韦恩·韦德至今还没有和球队续约,退役依然是他潜在的一个选项。

韦德职业生涯最好的战友哈斯勒姆不久前已经和热火队完成了续约,1年240万美元,他将开启自己在热火队的第16个赛季,哈斯勒姆此前曾多次表示他希望能够和韦德一起退役,因此不少人认为,在哈斯勒姆宣布继续征战后,韦德也会和热火队续约。

哈斯勒姆日前在接受采访时再次表达了渴望和韦德一起退役的想法,“我的想法永远是希望能和韦德一起退役,我想要我们再次共同经历一个完成的赛季,体验客场之旅,体验客场的美食,经历整个过程,我希望我们能够一起经历那些事情。”

2003年,韦德在第5顺位被热火队选中,哈斯勒姆则在落选后被热火队签下,两人就这样开启了一段完美的合作之旅,尽管韦德在2016年6月-2018年2月曾短暂离开,但他最终还是回到了两人梦开始的地方。

1536679862883004778.png

韦德和哈斯勒姆是NBA世界里的真兄弟

上赛季,38岁的哈斯勒姆已经基本是热火队的精神支柱,他的场均数据已经可以忽略不计,而比他年轻两岁的韦德则依旧证明着自己的实力,常规赛他曾绝杀76人,季后赛他则几乎凭借一己之力帮助球队拿到了唯一的一场胜利,毫无疑问,韦德还具备在NBA打球的能力,但他的心并没有想好是否要继续征战。

今夏,韦德的名字曾和CBA联系在一起,但他此前已经明确表示要么退役,要么继续为热火队效力,如今距离新赛季揭幕战开始已不到40天的时间,在哈斯勒姆的再度劝说下,相信韦德很快将揭晓自己的去留决定。

韦德  /   哈斯勒姆  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论