自信!特雷·扬:我能打破库里单场13个三分的纪录

陆离09-12 08:11 体坛+原创

美国球员骨子里都非常的自信,有的人更是喜欢直接表露出这样的自信,日前老鹰新秀特雷·扬在接受采访时就表示他能够打破库里保持的单场13个三分球的纪录。

“我会打破他。”特雷·扬自信地说道。“我当然觉得自己有能力打破这个纪录,但我不想撒谎,这确实是一个很大的数字。”

16-17赛季,库里在对阵鹈鹕的比赛中单场投进13个三分,打破了由科比和马绍尔保持的单场12个三分的纪录,作为NBA历史上最伟大的射手,库里几乎保持着一切的三分球纪录,并且在很多人看来,他的这些纪录将很难被其他人打破。

由于和库里一样拥有出色的投篮手感和恐怖的射程,特雷·扬的选秀模板就是库里,有着小库里之称的他大学期间场均能够拿到27.4分,三分球命中率达到36%。

然而即使是在大学,特雷·扬的单场三分球最高纪录也只有10个,要想在NBA投进那么多的三分球谈何容易,况且选秀之后进行的夏季联赛,特雷·扬在遇到更大强度防守时的三分表现明显下降。

Trae-Young-Hawks-Stephen-Curry-Warriors.jpg

当然,NBA是个奇迹发生之地,就像很多人最初都不会想到库里能成为NBA历史最伟大射手一样,特雷·扬完全有可能在某项三分球纪录上和库里比肩。

更重要的是,新赛季特雷·扬具备打破纪录的有利条件,老鹰队目前正处在重建阶段,为了培养特雷·扬,球队今夏送走了过去两个赛季的核心控卫施罗德,加上老鹰队实在没有其他能拿得出手的球员,特雷·扬作为控卫新赛季将拥有无限地开火权,一旦某个夜晚他状态爆棚,至少他有机会达到单场10个以上的三分。

当然,对于特雷·扬来说,要想和库里比肩三分,他最先需要做得还是尽快的适应NBA的比赛节奏,弗雷戴特当年也曾依靠投篮在大学期间大杀四方,但他最终没能达到人们的预期。

特雷·扬  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论