两重炮增塞尔维亚进攻火力 女排世锦赛成争冠热门

山支09-20 12:57 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

里约奥运会银牌得主塞尔维亚女排于近日公布了参加今年世锦赛的最终参赛名单,名将米哈伊洛维奇、博斯科维奇、拉西奇等名将均出现在了名单当中。除此之外,这份名单最大的特别之处在于34岁的老二传奥杰年诺维奇重新回归。

w5700af.jpg

塞尔维亚女排近年来都处于世界一流强队的阵容当中,并且力压诸强拿下了2015世界杯的亚军以及2016里约奥运会的亚军。拥有米哈伊洛维奇和博斯科维奇两门重炮的塞尔维亚女排可谓是中国女排在当今排坛最大的竞争对手之一,同样也是中国女排在今年世锦赛争冠路上最大的竞争对手之一。

本届世锦赛,塞尔维亚女排最大的看点就是米哈伊洛维奇和博斯科维奇在左右两翼的强势进攻。在今年的女排国家联赛总决赛,主攻手米哈伊洛维奇因膝伤缺席进行修整。目前她的膝伤已经基本痊愈,这无疑让塞尔维亚女排的进攻实力较国家联赛相比又上升了很大的一个台阶。两人的进攻既有高度又有力量,这将会对中国女排的端拦网有很大的威胁。如此一来,如果中国队无法有效地抑制住这两位攻手的左右齐飞,想拿下塞尔维亚将会变得非常困难。

其次,塞尔维亚是一支以“高快结合”为特点的球队,不仅有米哈伊洛维奇和博斯科维奇这样世界级的边攻手,还有拉西奇这样的顶级副攻。与朱婷同在土耳其瓦基弗银行俱乐部的拉西奇无论是在进攻还是拦网都有非常强的能力,甚至她这一点的进攻可以当一个三号位的强攻来用。

此外,今年塞尔维亚女排还有一大看点,就是她们老二传奥杰年诺维奇的回归。曾在里约奥运会帮助塞尔维亚拿到银牌的她在与边攻手和副攻的配合都非常默契,但此番回归,能否保持高水平,还需要在即将到来的世锦赛中进行检验。

但塞尔维亚女排也并非没有弱点,最直接的表现就是她们的一传并不稳定。中国女排一定要把握住这一点,做好发球,破坏对方的一传,从而去影响她们攻手的心态,破坏她们的攻传节奏。

这样的人员安排不难看出塞尔维亚女排在本届世锦赛的目标同样也是拿下冠军,并且她们也具备夺冠的实力。如果中国女排在此后的比赛中与塞尔维亚女排相遇,她们必将会是一块难啃的硬骨头。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论