拉夫:很幸运能防住2016总决赛G7库里最后的投篮

孔阳09-20 16:09 体坛+原创

过去的四个赛季,骑士队都和勇士队在总决赛当中交锋。现如今,骑士队的三巨头已经天各一方,只有拉夫一人还坚守在克利夫兰。近日,他又回忆起了2016年总决赛防守库里的那些往事。拉夫表示,自己非常幸运,能够在第七战的关键时刻防下库里的三分球。

连续四年在总决赛交锋,再加上常规赛的每年的两次碰面,拉夫对库里已经非常熟悉。“他投进的球远比投丢的更多,库里是一位非常出色的三分球,经常领跑联盟三分榜。或许,他可能会是联盟历史上三分球能力最出色的球员。”

既然库里有着如此出色的三分球能力,每当骑士与勇士交锋的时候,如何防守库里就会成为重中之重。对于勇士队来说,如何为库里创造机会也是他们战术的努力方向。勇士队的教练团队认为,拉夫是骑士队防守体系当中最弱的一环,所以让库里频繁错位单打拉夫。

Kevin-Love-looks-back-on-defensive-stop-against-Stephen-Curry-in-2016-Finals.jpg

正因如此,库里与拉夫在总决赛当中其实也频繁对位。在防守库里的时候,拉夫也是非常吃力,他无奈的说道:“我尽可能降低自己的重点,然后保持身体的移动。唯有这样,这只能稍稍干扰到他一点而已。”

拉夫表示,库里一对一的单打能力本就已经出色。除此之外,他还会时不时与格林之间有配合。拉夫也表示,有些时候他真的很难防范勇士队这样的套路。“想要阻止库里从格林手中接球,真的是一件很困难的事情。”

不过,虽然库里有着非常出色的个人能力。可全力防守的拉夫也能给这位明星后卫制造不小的麻烦,比如在2016年总决赛第七场比赛的最后时刻,正是拉夫出色的个人防守封住了库里的三分球,助骑士队拿到了总冠军。

时过境迁,在回忆起这次防守的时候,拉夫依旧觉得非常自豪。“防守库里是我们比赛计划当中非常重要的一部分,我们两个曾经对位过非常多次。不过在那场比赛的最后时刻,我防下了那个球,我感觉自己非常幸运。毕竟,那种球他一般都是能投中的,但在那天我完成了一次成功防守。”

拉夫  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论