【前瞻】谈争冠太远 阿森纳练兵选材完善阵容才是真

闫羽09-20 16:39 体坛+原创

欧联杯小组赛E组

周五03:00

阿森纳VS沃尔斯克拉

体坛+记者闫羽报道

今夏埃梅里到兵工厂赴任,不少球迷就曾打趣:“阿森纳看来要准备拿下欧联杯了。”如今欧联杯小组赛即将正式开打,枪手主帅在赛前发布会上也是一副踌躇满志的感觉:“对我们来说每项冠军都很重要。”言下之意任何看上去有可能的机会阿森纳都要去争取。而作为曾经率领西甲塞维利亚三夺欧联杯的教头,埃梅里在这项赛事上也很有发言权,可以让枪手拥趸有多一点点憧憬。不过话说回来,眼前只是小组赛一场而已,还没让球队脱胎换骨的新帅还有更重要的任务。那就是练兵磨合,让更多球员显现出战斗力。

单以今晚的对手而论,阿森纳的这场小组赛可能并不会提起球迷太多的兴趣。毕竟来自乌克兰的沃尔斯克拉只是上季乌超季军,在欧洲舞台上也远没有顿涅茨克矿工或者基辅迪纳摩那样的名气。此番参加欧联杯小组赛,是沃尔斯克拉队2011-12赛季以来的第一次,另外作为上赛季的第3,他们上赛季的积分其实远落于顿涅茨克和基辅,与传统两强完全不在同一档次。本季乌超开战以来,沃尔斯克拉也只是4胜4负排在联赛第5的位置。

1.jpg

欧联对手不强,本周日还要在主场英超埃弗顿的阿森纳理应感到轻松一点。不过心态稍微放松可以,状态放松那可不行。赛前埃梅里也曾提到,如果有球员在欧联杯中表现出色,那么他也很可能在周末的联赛中获得出场机会。这也就是说,阿森纳主帅希望通过对小球会的练兵机会寻找到状态更好,更适合他战术理念的选手。

依照埃梅里的说法,今夏加盟球队的门将莱诺和后腰托雷拉都有可能在欧联杯上获得首发机会,这对于枪迷来说应该也是一次仔细观察新援的机会,尤其是托雷拉。在卡索拉重伤之后,阿森纳一直都没有找到合适的后腰组合,总是防守缺硬度、进攻缺调度。今夏引进乌拉圭人之后,舆论普遍认为托雷拉将与扎卡形成一守一攻的组合,但不曾想却被小将贡多奇先强了风头。从近期的状态来看,枪手在开季连败于曼城、切尔西之后已连胜西汉姆、加的夫城和纽卡斯尔,回升势头明显。但从更细致的方面来看,防守漏洞过多,进攻失误不少等老毛病还没有快要根除的感觉。

在E组之中,另外两支球队是葡萄牙的里斯本竞技和阿塞拜疆球队卡拉巴赫,就纸面实力而言阿森纳小组出线可以说是毫无难度。不过淘汰赛还远,杯赛冠军更是在虚无缥缈间,埃梅里也得向他自己所说的那样:“先踢欧联,然后在考虑周日的事情。”

欧联杯  /   阿森纳  /   英超  /   埃梅里  /   托雷拉  /   莱诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论