女人才扯头发?埃姆雷·詹为C罗鸣冤被批性别歧视

阿基雷09-20 20:46 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠联赛首轮战罢,讨论热度最高的,或许不是梅西的帽子戏法,不是利物浦与巴黎的对决,也不是曼城爆冷输球,而是C罗吃到的一张红牌。这是C罗在加盟尤文图斯之后,首次代表新东家出战欧冠联赛。此前三季欧冠,C罗助皇马实现三连冠,并在上季的小组赛中,场场都有进球入账。但在本季欧冠,C罗首战就吃到红牌,无缘下场欧冠比赛的同时,也有可能面临追罚。

20180919-636729906305465322_20180919215340164-kJrB-U451921701682aWE-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

尤文图斯客战巴伦西亚的比赛进行至第28分钟,C罗在禁区内与巴伦西亚中卫穆里略发生身体接触,穆里略随即倒地。或许是认为穆里略的倒地有些夸张,C罗先是抬起手臂,示意让穆里略起身,而后又有一个疑似抓头发的动作。正是这个动作,引燃了巴伦西亚球员的怒火,双方球员一度剑拔弩张。

由于事发时,主裁布吕希的视线仍集中于皮球所在的边路,因此他随后跑向底线裁判征求意见。在与底线裁判沟通后,布吕希向C罗直接出示红牌,将其罚下。吃到红牌的C罗十分惊讶,连声说道,“我什么都没做!”而后含泪离开球场。布吕希的这次判罚,在比赛结束后也引发热议。

0_Champions-League-Group-Stage-Group-H-Valencia-v-Juventus_副本.jpg

本赛季加盟尤文图斯的埃姆雷·詹,在接受采访时发表了自己对于这次判罚的看法,“那是个红牌吗?我就听到裁判说,罚下C罗是因为他扯头发。我们又不是女人,我们在踢足球啊。如果这种情况都要被出示红牌,那随便什么犯规都可以被罚下。我百分之百肯定,这不应该是个红牌。”

埃姆雷·詹_副本.jpg

不过,埃姆雷·詹发表此番言论后就遭遇批评,起因就在于“罚下C罗是因为他扯头发,我们又不是女人”这句话。在社交平台上,不少网友都对埃姆雷·进行指责,称他有严重的性别歧视。

欧冠  /   意甲  /   尤文图斯  /   巴伦西亚  /   C罗  /   埃姆雷·詹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论