“背飞女王”因伤无缘世锦赛 荷兰女排实力大打折扣

山支09-21 09:03 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

荷兰女排与意大利女排近日进行了世锦赛前的三场热身赛,比赛的结果分别为2比3、3比2以及1比3,得分王分别为荷兰女排主攻手布依吉斯、雅斯佩尔以及意大利女排的埃格努。

pub_large151402772_8_257344488.jpg

在世锦赛即将到来之际,荷兰女排参加这样的比赛无疑是想在大赛前调整自己的比赛状态。选择意大利女排这样的世界强队作为练兵的对象,更加说明了荷兰女排对今年世锦赛名次的向往。世锦赛荷兰队的阵容基本齐整,明星球员斯洛特耶斯、布依吉斯、迪耶科玛、普拉克以及格鲁图斯都出现在了名单内。

在这份名单中,斯洛特耶斯无疑是核心,另外一位以接应身份报名的普拉克还兼职主攻。斯洛特耶斯是荷兰女排的老队员,她还与朱婷一样是瓦基弗银行俱乐部的主力队员。

拥有如此多头衔的斯洛特耶斯能力非常强,极其擅长打两边拉开的高点强攻,但随着伤病的影响,膝关节手术后的她在弹跳方面的能力还是略微有些下降。从上个赛季的俱乐部比赛中也不难看出,斯洛特耶斯虽然在两端的进攻非常强势,但几乎也仅限于到位球。一旦二传球给地不好,斯洛特耶斯一板攻打死的能力就远不如朱婷这样的全面型球员。

除了斯洛特耶斯以外,队内还拥有如布依吉斯、普拉克以及贝莉恩这几个进攻点为接应位置分担压力。就荷意两国热身赛来看,这三个攻手的状态也都算不错。尤其是主力主攻布依吉斯,在首场热身赛中就拿下了全场最高的24分。

但是,荷兰女排本届世锦赛的准备过程并不十分顺利,她们的主力副攻手德克鲁伊夫因伤缺席比赛。今年夏天,德克鲁伊夫的膝盖进行了手术。虽然在四国邀请赛中她伤愈归队,但往日强势的进攻却消失不见,这样的状态似乎也并不能达到世锦赛的标准。痛失了“背飞女王”的荷兰女排能否在副攻线上继续往日的强势,还存在着很大的疑问。

此外,新星达尔德罗普的胫骨受伤也让荷兰女排的纸面实力有小幅度的下降。这位年轻的运动员在世界联赛中表现不俗,却在世锦赛前因伤失去了这个极好的表现机会。因此,荷兰女排虽然也是一支欧洲强队,但本届世锦赛的阵容似乎并不具备争冠的能力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论