全锦赛女团名将纷纷哑火 丁宁朱雨玲难阻黑马夺冠

李婷09-21 08:10

记者李婷报道

2018年乒乓球全国锦标赛,拥有丁宁的北京队、拥有刘诗雯的广东队、拥有朱雨玲的四川队,这样的队伍看起来是不是都具有冠军相?然而,正是这几支拥有着超级明星的队伍,是压根连全国锦标赛女团的四强都没有能够进入。

u=2900529384,3182246308&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

其实在小组赛阶段,国家队女单主力大多发挥正常,除了陈梦在第二轮山东队与辽宁队的比赛中不敌小将陈可外,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱都保持了全胜战绩,最终,四川、河北、山东、北京、湖北、辽宁、解放军、天津八支队伍进入到了女团八强之中。

但是一进入淘汰赛,名将纷纷哑火,在北京队与山东队的交锋中,丁宁面对小将王艺迪是3比2险胜,但随后又1比3负于了陈梦,这也是丁宁在今年对陈梦的三连败了,而北京女队也无缘像男队一样高歌猛进。朱雨玲所在的四川队2比3输给了河北队,朱雨玲则是在和孙颖莎的交手中败下阵来。

最终女单决赛成为了山东队与辽宁队之间的较量,其实按照实力,拥有陈梦的山东队是老牌劲旅,辽宁队则没有大牌球员,但是陈梦却0比3完败在非国家队主力小将王艺迪拍下,而辽宁队凭借王艺迪的两分和陈幸同的一分,在强手如林的女团赛场荣膺桂冠。

相较于男团马龙的稳定发挥和北京队的不可抵挡,女团比赛中并没有哪位名将能够笑到最后,丁宁、朱雨玲、陈梦,作为国家队主力均输给了名气完全不如自己的年轻对手,而刘诗雯和王曼昱虽然没有输球,但无奈队伍整体实力欠佳,早早就被淘汰出局。

丁宁  /   陈梦  /   刘诗雯  /   朱雨玲  /   全锦赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论