纳达尔退出亚洲赛季明智? 德约年终第一是大概率

张奔斗09-21 08:52

记者张奔斗报道

纳达尔的2018赛季,可以说重点突出、成就突出,但遗憾也很突出。他取得了又一个不可思议的红土赛季,赢得第11个法网冠军。但在另三大满贯赛事中,他虽然都至少打到了八强,但澳网和美网都以退赛作为终结,温网则是长盘决胜8比10憾负德约。纳达尔今年完全缺席了三月份北美硬地赛季以及亚洲赛季,不过细想下来,如今的纳达尔,也只有重点突出,才能确保在出赛的重要赛事中拿出杰出的表现。

微信截图_20180921005142.jpg

在只计算本赛季积分的ATP冠军排名榜上,一路急升至第二位的德约仅落后纳达尔千分出头而已。尽管德约的赛程中没有包含他曾获得巨大成功的中网,但仅仅凭借上海和巴黎两站大师赛,他就有可能完成超越,更别说还有他曾五次夺冠的ATP总决赛了。年终第一,对于德约来说已是大概率事件;作为本赛季的两个大满贯冠军得主,德约若锁定年终第一也是实至名归。

康复之后,纳达尔又将是一条好汉,他将在下赛季继续冲击更多大满贯冠军,尤其是他极具统治力的法网。而对于莎拉波娃来说,这个仅仅以20胜11负画上句号的黯淡赛季中,她也只是在红土赛季灵光一现——马德里八强、罗马四强、法网八强。其余三站大满贯赛事,她加起来总共只赢得了5场胜利,温网更是首轮就被资格赛对手扫落出局。

作为全满贯得主,又兼身家过亿,你当然可以说,莎娃再不需要向任何人证明任何事。不过,既然选择了重新回到赛场,而不是被禁赛终结职业生涯,作为一位运动员,运动表现仍然是最重要的评判标准。如今,复出已将近一年半,莎娃还从未能打回到世界前20位;而因为无缘卫冕天津公开赛,她的排名肯定还会在目前第24位的基础上有所下滑。

那些曾经为了世界上最重要的锦标而拼争的顶尖球星,都有着强烈的自尊心;对于莎娃来说,意识到距离再夺大满贯尚远,应该是不好受的滋味——毕竟,她不可能满足于长期在世界二三十位的位置上晃悠。社交媒体上,莎娃仍贴出了训练的视频;但人们不禁会想,她还愿意再坚持多长时间?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论