【现场】阿森纳练兵枪炮齐鸣 防线走神莱诺首秀被坑

刘川09-21 07:06 体坛+原创

阿森纳4-2沃尔斯克拉(战报+数说

体坛+记者刘川发自酋长球场

虽然阿森纳在本赛季的首场欧联杯中一口气攻入4球,但由于在终场前一刻钟懈怠放松,被做客的沃尔斯克拉连入两球,让原本一场应该令人信服的大胜变了味道。关于枪手糟糕防守的各种段子和笑话也接踵而至。“对于阿森纳而言,在比赛中零封对手就和在撒哈拉大沙漠寻找北极熊一样无法想象。”一位球迷在BBC的留言板上调侃道。

443432-6190539-image-m-65_1537472502671.jpg

欧联杯,埃梅里练兵场

这是阿森纳连续第二个赛季征战欧联杯。上赛季温格对这项赛事的小组赛不算太重视,他将球队分成了截然不同两套的阵容,分别征战周末的联赛和周中的杯赛。欧联杯小组赛和联赛杯被划为了一个级别,阵容由球队替补和青年队混编而成,倒是也一路顺利出线,直到淘汰赛阶段枪手才换上了主力阵容。

而此前曾率队三夺欧联杯冠军的埃梅里,对待这项赛事的态度又和温格有着明显的区别。他虽然让莱诺和利希施泰纳这样在联赛中难得上场的球员首发,霍尔丁和维尔贝克也都不是主力球员,但是由于现在枪手还没完成阵容磨合,主力和替补之间并不像以往那样泾渭分明,因此这套阵容的成色并不算差。

4436524-6190539-Ozil_celebrates_his_first_goal_and_Arsenal_s_fourth_of_the_night-a-18_1537478493650.jpg

此外埃梅里在球队3球领先之后立刻撤下梅开二度的奥巴梅扬和发挥上佳的托雷拉,明显是为了给周末的联赛留力,而换上的则是厄齐尔这样的绝对主力,可见枪手主帅并没有将欧联杯小组赛视作是轮换主力的鸡肋赛事,而是更多的是将其作为所有一队球员寻找状态和提高信心的熔炉。赛后埃梅里也表态,现阶段他需要欧联杯这样的比赛对球队进行进一步磨合:“我们给了很多球员机会寻找状态和提高信心,因为我们有很多比赛要打。我们需要球员,也需要给球员相对充足的比赛时间,这种情况下一场胜利来的恰如其分。”

4436526-6190539-Vyacheslav_Sharpar_scores_Vorskla_s_second_goal_past_Arsenal_s_g-a-21_1537478493652.jpg

莱诺被坑,首秀连丢两球

本场比赛枪手的中前场首发球员大多表现出色。奥巴梅扬前30分钟看似安静,仅有区区5脚触球,但是在第32分钟首开纪录之后立刻锐气逼人,他的速度优势在反击中发挥的淋漓尽致,除了两粒进球之外,他还有一脚漂亮的远射轰中门柱。而奥巴梅扬此前在多特蒙德的老搭档姆希塔良虽然在下半场错过了一次绝佳的包抄射门机会,不过也立刻将功折罪,分别为韦尔贝克和奥巴梅扬送出助攻。

此外伊沃比在边路表现的也游刃有余,轻松自如。而最受媒体好评的则是中场强援托雷拉,上半场他是蒙雷亚尔之外触球次数最多的阿森纳球员,也是赢得争抢次数最多的枪手球员,他在对方半场完成了37脚传球,此外还送出了4次传中。下半场他在中场甚至试图用头完成一次“铲抢”,他在中场的斗志,控制和凶狠的反抢都让媒体和球迷感到满意。

4436554-6190539-Volodymyr_Chesnakov_of_Vorskla_Poltava_celebrates_after_scoring_-a-19_1537478493651.jpg

不过在替补出场的厄齐尔在75分钟将比分扩大为40之后,枪手却不可思议的立刻松懈了下来。第76分钟的丢球还能说是利希施泰纳在禁区内解围不力,之后沃尔斯克拉在伤停补时的压哨进球则是全队提前走神的结果,这让首次为球队在正式比赛出场的德国门将莱诺郁闷不已,两次失球都来自于反抢冷射,让他防不胜防,而在此之前的75分钟,由于客队攻势寥寥,他甚至没有机会做出什么认真的扑救。

埃梅里当然对球队最后15分钟的比赛不满,不过西班牙教头同时也不希望最后那令人憋屈的15分钟影响球员的心情:“当你40领先对手的时候,你应该再接再厉打进更多的进球,而不是像今天这样接连丢球。对我们而言,重要的是以一场胜利开启这项赛事(欧联杯)的旅程,但是我们需要在某些方面积极改进,这也是毋庸置疑的事实。”

4436002-6190539-Arsenal_manager_Unai_Emery_dictates_instructions_from_the_techni-a-18_1537478833341.jpg

奥巴梅扬  /   韦尔贝克  /   厄齐尔  /   阿森纳  /   埃梅里  /   欧联杯  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论