米兰开启欧战胜利之门 伊瓜因3场造3球成绝对大腿

宁穆09-21 10:26 体坛+原创

迪德朗日 0比1 AC米兰(战报

体坛+记者宁穆报道

继上周末联赛破荒之后,伊瓜因连续第二场比赛进球,打开了自己的进球模式。欧联杯首场,在加图索大幅轮换之下,伊瓜因攻入全场比赛唯一进球,AC米兰客场10战胜迪德朗日,为自己新赛季的欧战之旅赢得开门红。

对阵欧联杯小组赛最弱的对手,加图索赛前没有小看的意思,“这样的比赛,这样的对手,若不能尽快打开局面,一切都会变得很难。”他很清楚可能的麻烦,但为了能够给联赛留力(米兰在意甲目前仅排名第13位),他还是选择进行轮换,和对阵卡利亚里时相比,加图索做了9个人员调整,雷纳、卡尔达拉和哈利洛维奇都在本赛季首次出场。

Dnj5tA6XoAEWIY0.jpg

轮换是一把双刃剑,此前出场较少的球员可以得到证明机会,但同时也由于这些球员平时很少一起配合,彼此的默契显然打上折扣,因此本场我们看到的是一支场面有点混乱的AC米兰,尤其是中场位置,巴卡约科、毛里和贝尔托拉奇之间没有任何默契,中场控制力明显不足,好在对手只是同组最弱对手,AC米兰即便踢得不好能hold住局面,上半场没有出现丢球。

加图索赛后坦言,“我是否希望球队可以踢得更好一些?不,我只期待将3分带回家。这场比赛真的不容易,对手能出现在这个小组绝非偶然,他们此前连续战胜了七支球队。我们没有遗憾,最重要的是赢下比赛,要知道,在现代足球里,没有任何比赛是简单的。”

虽然轮换之下球队出现了很多失误,但加图索欣喜球员的精神状态,“轮换太多就会产生失误,但我非常喜欢球队所展现出的态度。我给了一些球员机会,他们都在努力,这很不错。我对所有人都满意。卡斯蒂列霍很有特点,他只需要一点点努力就能找回状态。我做出轮换不是因为对手渺小,而是因为要给所有人机会。如果我不确定(能赢)的话,我不会做出冒险的选择。”

DnkoW7lX0AIxnYr.jpg

实际上,从加图索的选择多少可以看出米兰本赛季的战略,主攻联赛,欧联杯走一步算一步,毕竟对这支渴望复兴的球队而言,重回欧冠才是最重要的目标。当然,即便大幅轮换,伊瓜因还是绝对主角,本场阿根廷人再次打满全场,这也是为了让他逐渐找回状态。

虽然上半场伊瓜因错失了几次机会,但第59分钟他终于打进了致胜进球,赛后他得到了加图索的表扬,“这个夜晚他有一些机会,甚至可以打进两三个球。无论如何,球队获胜大家都很满意。我希望看到伊瓜因多出现在前门柱(抢点),现在他更多是在点球点附近做文章,我相信其他球队也已经看到了这一点。”无论如何,3场独造3球,伊瓜因已经逐渐承担起自己的角色:帮助库特罗内绝杀罗马,连续两场比赛进球,这就是伊瓜因的价值所在。

伊瓜因  /   AC米兰  /   意甲  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论