【观察】三大问题环伺 森林狼交易巴特勒难获大收益

季孟年09-21 17:46 体坛+原创

新赛季季前赛将会在下周打响,但就在这个时候,森林狼队后院起火。球队的核心侧翼巴特勒提出了交易申请,他似乎已经厌倦了在明尼苏达打球的日子。

上个赛季,巴特勒场均可以砍下22.2分外加5.3篮板,是森林狼队能够重返季后赛的最大功臣。按理说,这样的球员在市场上应该颇具交易价值才对。但目前的情况却是,森林狼想从巴特勒交易当中得到不错的收益,并不是一件容易事。

稀奇古怪的性格

74b12e51-59a2-429b-b481-3504795106c7.jpg

巴特勒要求被交易,这则新闻就像惊雷一般炸裂了原本已经平静下来的转会市场。但仔细一琢磨,此事并非空穴来风。很多媒体都披露了巴特勒希望离队的原因,除了球队的整体竞争力并不是那么尽如人意之外,巴特勒与队友们之间的关系似乎也不是很融洽。

事实上,这样的剧情已经不是第一次出现。早在巴特勒还为公牛队效力的时候,就有消息称他曾经和罗斯、诺阿等人闹出过不愉快。后来诺阿、罗斯都离开了球队,巴特勒与隆多、韦德之间的关系似乎也经历过一些冰河期。在来到森林狼之后,巴特勒与维金斯、唐斯二人搭档的蜜月期同样不长。仅一个赛季之后,他就萌生了离队的想法。

一位球队总经理透露,巴特勒捉摸不定的性格其实让很多球队都对他望而却步。“我不会去通过交易得到吉米·巴特勒。”这位经理说道。“尽管有些人会去这么做。但最终,他会成为一个麻烦的。”

“巴特勒的名声可能都是由他团队的人塑造出来的,他们很可能只让我们听到有关于巴特勒最好的那一面,只把好的事情报道出来。但是这个家伙已经待过两支球队了,他几乎没有赢得过什么,还引发了一些事情。他太把自己当回事了,如果是我的话,我是不会去让他来到我的球队的。”他接着说道。

虽说篮球场上比拼的永远是靠球技说话,但一个人的性格过于古怪,很有可能影响团队的化学反应。这位经理的话或许也代表着不少人的心声,因此森林狼想要最大化巴特勒的交易价值,或许会面临着不少困难。

季后赛难堪大任

2ee72a7d-932c-490f-bc42-a76574c2d0c7.jpg

除了性格问题之外,巴特勒在球场上的表现其实也不是那么令人信服。仅从数据上来看,巴特勒其实是一位非常励志的球员,在巴特勒进入联盟的第一个赛季,他只是一个场均可以砍下2.6分的球员。但在上个赛季当中,巴特勒的场均得分已经达到了22.2分,是全联盟最好的侧翼球员之一。

然而,巴特勒的高光时刻更多的还是集中在常规赛阶段。在季后赛的舞台上,他的表现其实并不是那么令人信服。去年季后赛首轮,森林狼队以1比4输给了火箭队。巴特勒的场均得分只有15.8分,并没有起到一个领袖应有的带头作用。

在公牛时期也是同样,或许巴特勒的得分数据非常好看,每每便能完成场均20+的壮举,但他的效率并不能算高,且在关键比赛之中,巴特勒的发挥还是有些令人失望的。比如说2016-17赛季季后赛首轮,公牛队一度在客场2比0领先凯尔特人队。但在回到主场之后,他们连输四场,最关键的第五战天王山之战,巴特勒只有14分入账。其后决定生死的系列赛第六场,他依旧没有上演救主的剧情。

巴特勒是一位非常刻苦的球员,他的基本功扎实。但由于其天赋并非顶级,因此在季后赛面对针对性防守的时候,他的发挥不算出彩。对于那些志在冠军的球队来说,交易来巴特勒其实存在着隐患。除了他令人捉摸不定的性格之外,季后赛难堪大任也是巴特勒的缺点之一。

续约不续约 没人说得清

0251ba84-6c3a-440d-bc10-7fad4e37ca8e.jpg

几年之前,巴特勒与公牛队完成了续约。现如今,他已经从芝加哥来到了明尼苏达,但在明年夏天,吉米有权利选择跳出合同。

对于“接盘”巴特勒的球队来说,他们所希望获得的自然不是吉米一年的使用权,而是希望能够与他完成续约。然而,巴特勒究竟是不是会选择续约,这事情现在没人说得清。

据报道,巴特勒有不少自己所中意的下一目的地。快艇、篮网、尼克斯等等球队,就是他期望的落脚点。在那里,他将会是头号球星,又背靠大市场,巴特勒毫无疑问会与这些球队续约。但森林狼队方面表示,他们并不会给巴特勒交易到他所希望落脚的地方,而是会根据对方的筹码,最终来评估交易。

从去年开始,已经有不少球员在合同期内提出交易。比如说欧文,比如说乔治。前者前往了凯尔特人,但现在并没有表态一定会与绿军续约。后者加盟了雷霆,最终他选择留在了俄城。今年夏天,除了巴特勒之外莱昂纳德也一直都寻求交易,最终他被交易到了猛龙队。不过,小卡是不是会与猛龙续约,如今并没有定论。巴特勒其实也是一样,一旦森林狼把他交易到那些战绩不算出色的小球市球队当中,吉米在明夏试水自由球员市场的概率就将大大提升。

由此看来,在巴特勒没有做出续约承诺之前,各支球队与森林狼谈判时候都会相对谨慎。否则,一旦明夏巴特勒拒绝续约,这支球队竹篮打水一场空的局面自然就不能避免了!

巴特勒  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论