佩林卡:詹姆斯就是年轻球员效仿的那头雄狮

赵伟仑09-21 10:51 体坛+原创

焕然一新的洛杉矶湖人已经整装待发,今年夏天他们以勒布朗·詹姆斯为核心,重新打造出接下来几年的阵容雏形。在总经理罗勃·佩林卡看来,这支新老结合的湖人,最大的优势并非詹姆斯个人,而是整个阵容的深度。

“我们希望球队可以拥有多个引擎,不能只集中在一名球员身上”,佩林卡在接受采访时说道,“这批球员的好胜心超乎想象,作为球队领袖和主帅的卢克·沃顿,更是一名竞争性强烈的人。”

至于詹姆斯对这支球队起到的作用,佩林卡认为他就是年轻球员最好的榜样,他就是丛林里小猫们眼中的狮子王。“我记得有一个故事,忘了是不是古代的传说。丛林里的小猫,看到了一只山猫后心想,这么大的一只猫一定是狮子,于是小猫就开始模仿山猫的行为”,佩林卡讲述说,“一年后,小猫遇到了一头雄狮的时候心想,我的天,我一直不知道狮吼是什么样,直到我亲眼所见。现在,小猫知道该如何成为一头狮子了。”

crop_exact_GettyImages-893206134.jpg

篮球运营总裁魔术师约翰逊认为,有了詹姆斯的湖人训练馆变得完全不同,他用自己的篮球智商和领导才能,帮助身边的每个人变得更好。

“在球员发展方面的最好方法,就是让我们年轻的核心们,接触当今世界最强,也是最努力的球员,这样他们就知道如何才能成就伟大”,佩林卡继续说道,“听故事是一回事,看录像是另一回事,如果每天都能和詹姆斯这样的球员一起训练,还有像隆多这样总冠军球员的帮助,这是让他们成长的最好方法。”

既然谈到年轻球员,目前湖人阵中最令人关注的新生力量,就是隆佐·鲍尔。整个夏天,他都处于漫长的康复阶段。总经理佩林卡透露,鲍尔目前已经完全康复,可以重新参加与篮球相关的活动,新赛季训练营开始之际,鲍尔也将参与到全场五对五训练中。

但由于左膝伤势阔别球场四五个月之久,鲍尔能否赶上新赛季揭幕战,以及何时能够迎来复出,佩林卡目前也无法给出准确的答复:“从伤病中恢复的时候,你很难预测未来发生的事情。”

詹姆斯  /   鲍尔  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论