切尔西6连胜!莫拉塔7射0中 蓝军其实可以更可怕

朱斯蒂09-21 11:53 体坛+原创

塞萨洛尼基 0比1 切尔西(战报

体坛+记者朱斯蒂报道

不能说萨里是欧联杯之王(埃梅里才是),但他带队打欧联杯小组赛7场全胜,十拿九稳。周四作客希腊塞萨洛尼基,切尔西10小胜,威廉一锤定音,蓝军以最经济的比分取回3分。加上联赛的一波5连胜,英超领头羊已经在新赛季双线取得6连胜!赛季前的质疑声在哪里?

WillianCelebratesChelseaPAOK_large.jpg

切尔西虽然只是小胜,但场上机会多如牛毛,若不是莫拉塔和佩德罗这两位斗牛士频频失机,蓝军本可将希腊球队大卸八块。客队是役一共22脚射门,控球近七成,主队全场3脚射门,地球身价最贵门将只得到一次施展身手的机会,比赛近乎半场攻防演练。正如萨里赛后所言,“我们90分钟都掌控大局,我们机会无数,挥霍了一大把。所以拿到3分我很高兴,对球队的表现非常欣喜,但就是对比分不太满意。该杀死比赛的时候就必需(尽早)杀死比赛。”

首发中锋莫拉塔继续球运不佳,他全场7次射门6次脱靶,一次被后卫堵了枪眼,左右开弓、头顶脚踢都试了,一一无功而返。吊诡的是,威廉第7分钟的全场第一脚射门,进了。在孔蒂手下,莫拉塔的英超处子季开局顺利,8场打入7球,但随着伤病不期而至,莫拉塔的球运逐渐透支,期末考试结束,31场英超他只交出了11球的成绩单。本赛季英超前5轮他出场4次打了近300分钟,仅在对阿森纳时打进1球,怎样用好这位7000多万的前锋,萨里费煞思量。

Dnj2ZDBW4AAlMkJ.jpg

Dnj1VuOXoAATwuD.jpg

本场眼瞅大把机会却再次歉收,萨里第81分钟用吉鲁换下碌碌无为的莫拉塔,赛后他只能拐着弯来为西班牙前锋减压,“阿尔瓦罗(莫拉塔)需要一两个进球来增强信心,我给不了他自信,这场比赛他有三四个(绝好)机会,他太背了。我希望我以后能帮他,但只有进球能给他带去自信。不过我得说,这赛季他或许第一次准备好了在禁区里捕捉机会,他知道球怎么走,并且很活跃。”看来,这两年从皇马出走来的前锋都不怎么得志。

莫拉塔的同胞佩德罗也不走运,浪费了一次势在必进的单刀机会,临到比赛结束,他又撞伤肩膀,有可能缺席接下来的三场比赛,其中包括本月底和利物浦在联赛杯和联赛背靠背的两场交锋。萨里赛后对佩德罗的伤势表示谨慎乐观,“我不知道具体伤势如何。我只跟队医聊了几秒钟,他告诉我可能不是太严重的伤。”

莫拉塔  /   威廉  /   萨里  /   切尔西  /   英超  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论