中羽赛石宇奇两局横扫过关 自身失误偏多需警惕

三石09-21 14:16 体坛+原创

体坛+通讯员三石报道

北京时间9月14日,2018年中国公开赛展开男单四强的争夺,由石宇奇迎战中国香港选手伍家朗。最终石宇奇21比17,21比15横扫对手,晋级四强。

pub_large151402772_8_285295491.jpg

石宇奇在最近的几次大赛中都惨遭一轮游,而在本站比赛中,石宇奇开局也并不轻松,上一轮苦战三局才逆转取胜韩国老将李炫一晋级八强。本轮对手是排名世界第十的伍家朗,两人此前交手6次,石宇奇4胜2负领先,最近一次交手是在今年亚运会上,当时石宇奇大比分2比0取胜。

第一局上来,两人很快进入状态,打起了多拍,石宇奇凭借高质量的放网迫使对手失误。随后石宇奇展开攻势,网前小球和斜线跳杀帮助他一举把比分拉开至4比0。接着两人都失误频发,而相比之下伍家朗的错误更多一些,在6比3后连续三次回球出边线,而石宇奇也抓住机会,突击得分,以11比5进入技术暂停。

休息回来之后,伍家朗加快了自己的进攻节奏,连续两次找到机会劈杀得分。好在石宇奇及时调整,凭借轻吊远角及时止血。比分来到16比12,急于进攻的石宇奇再次出现大量失误,反而让伍家朗发挥出了自己网前突击的能力,直接将分差缩小至一分。不过石宇奇在剩下的时间里没有再浪费机会,连拿三分以21比17拿下首局。

第二局伊始,伍家朗两次想通过网前放小球得分,但都以失误告终,反倒是石宇奇打出来一次滚网球,以3比0领先。但随后石宇奇多次处理球出现问题,下网和出界直接让对手将比分反超至4比5。比分来到5平之后两人就展开了拉锯战,原本石宇奇占据优势的网前球被对手重视,反倒被反抓了几次突击,只能通过几次头顶的直杀和对手的失误得分,两人的比分也交替领先。

比分来到13平后,石宇奇突然平抽斜线,再次取得领先。随后两人也在高强度的比赛中,数次出现低级的失误,好在石宇奇更好地抓住了机会,一举将比分拉开。在18比15之后没有再给对手机会,随着伍家朗回球出底线,石宇奇21比15再下一城,拿到了比赛的胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论