罗马输球已现危机 主帅迪弗朗切斯科最需改变

宁穆09-21 15:06 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

0比3输给皇马并不是末日,但新赛季以来罗马所展现出的精神面貌却让很多人开始怀疑:这支在上赛季杀入欧冠四强的球队在本赛季到底能够走多远。如果说纳英戈兰以及阿利松的离去让这支球队失去了两位绝对核心以及精神领袖,如今罗马失去的却是他们上赛季的那份自信和快乐,而首当其冲的,缺少自信的正是主帅迪弗朗切斯科。

1.jpg

在输给皇马之后,罗马全队于第二天凌晨四点回到了罗马,在菲乌米奇诺的机场,虽然还有极少数的罗马球迷来到这里欢迎自己的球员回家,但更多的球迷选择了第二天在互联网上、在罗马的特里戈里亚训练基地之外对球队进行抗议。这绝非罗马体育总监蒙奇想要的生日礼物,但他必须要对自己的言行负责。在前往马德里比赛之前,他曾自己非常明确地表示,“我们拥有一位非常伟大的主帅,若你们一定要找一个人来承担责任,那么应该是我。”

这番话一出,球迷们自然找到了他们的宣泄点,特别是对这位外来的和尚他们绝不会给面子。在网上,到处都可以见到球迷们写给蒙奇以及主席帕洛塔的话,“请你为我们送上礼物,请让他回到塞维利亚!”又或者有人讽刺道,“祝福为罗马增值的总监生日快乐!”当然,作为主帅的迪弗朗切斯科同样没有可能幸免,在他们看来,“这支球队踢得没有任何章法,同时也仿佛像是丢了魂。”这样糟糕的开局更是激起了球迷对夏季转会的不满,特别是对于斯特罗曼的转让,他们讽刺迪弗朗切斯科,“你就应该去掀桌子,像当年斯帕莱蒂那样。”

i.jpg

对于目前的局面,迪弗朗切斯科确实需要付些责任。作为一支球队的主帅,他是球队精神层面的直接领袖,但我们在这几场比赛中看到的却是一支胆小,没有章法,思路极其不明确,防守极其糟糕的球队,没有一点曾经的狼性。或许是因为夏天流失了太多的球员之后,新援的融合并没有迪弗朗切斯科想象得顺利。他在最近一段时间给人的感觉也非常焦虑和紧张。又或者说,上赛季太过出色的成绩给了他极大的负担。在夏季热身赛中,我们就曾经听说他在美国之行中怒砸白板,而在意甲第二轮和亚特兰大的比赛中他又因为生气将自己的手砸骨折。虽然他在做出这一冲动的行为后,第二天便对外宣称自己需要更加冷静,但实际上谁都能够看出,他并没有任何的改变。

“我们必须更加乐观一些。”输给皇马之后,迪弗朗切斯科再次谈到了这个问题,这句话或许是说给球队听的,但实际更多是说给他自己听的。找回自信,找回快乐才是这支球队重回正轨的关键因素。对垒皇马,无论是哲科还是科拉罗夫都显得非常焦虑,相反门将奥尔森以及小将萨尼奥洛倒成了亮点。前者对皇马多次作出精彩扑救,此前在面对切沃时也于最后时刻拯救球队,而萨尼奥洛则在这样一场比赛中完成了自己的首秀,实现了自己的梦想。

意甲  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论