赛季末遭遇连败低谷 沃兹急需克服伤病寻回斗志

诚枫09-21 16:43 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

0比2不敌吉奥尔吉,澳网冠军沃兹尼亚奇在东京顶级赛的首秀即遭爆冷,本赛季伊斯特本站夺冠之后,沃兹仅拿到了两场胜利,温网和美网双双二轮游,巡回赛一胜难求,上赛季末的火热手感全无,一旦今年保不住年终总决赛冠军的积分,丹麦人可能面临排名速降的局面。

pub_large151402772_8_285474928.jpg

作为目前的世界排名第二,年初澳网女单冠军,沃兹尼亚奇本赛季原本有一个完美开场,凭借着澳网冠军,她时隔六年重返世界第一。但直到赛季末仍没有提前入围年终总决赛,目前冠军积分只有3983分,排在通往新加坡积分榜的第五位。抛开澳网的2000个积分,沃兹在其他赛事仅拿到了1983分,这对有着“巡回赛女王”之称的她来讲,不是一个良好的信号。

尤其是从温网开始,丹麦人因受到伤病困扰状态骤降,温网不敌马卡洛娃,罗杰斯杯三盘输给萨巴伦卡,辛辛那提先丢一盘之后选择退赛,美网次轮遭到特苏伦科横扫,以2号种子出战大满贯,却始终无法守住自己的半区,沃兹下半赛季的表现难免让人失望。

或许连败可以归结于伤病因素,在华盛顿赛前的训练中,沃兹的大腿伤势复发,使她难以坚持高强度的对抗。但或许有一点更能说得通,“大满贯后综合症”正困扰着她,年少成名的沃兹终于在职业生涯末段收获了第一座大满贯,显然,成功圆梦给沃兹带来的是满足,而并非对更高成就的渴望。

在目前女子网坛崇尚暴力打法的时代,她的坚实防线屡遭冲击,体能的下降和专注力的转移让她很难撑得住场,尤其是正手的漏洞越来越明显,教练团队也并没有更改打法的意向,输球在情理之中。入围今年的年终总决赛其实没有太大问题,但亚洲赛季也算是丹麦人的福地,能否克服伤病一扫阴霾,拿下几项巡回赛的冠军,为年终和明年的澳网卫冕助力增加信心,沃兹目前最需要的即是寻回斗志,增强对冠军的渴望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论