魔术师:我告诉沃顿不要担心开局战绩不佳

赵伟仑09-21 16:13 体坛+原创

湖人新赛季前发布会上,篮球运营总裁“魔术师”约翰逊透露了一个细节,他跟主帅卢克·沃顿说,不要担心球队新赛季开局不利,因为他知道焕然一新的湖人需要一段时间来适应。

“我和佩林卡跟沃顿说,不要担心我们的开局是否糟糕,”魔术师约翰逊说,“我们已经看到詹姆斯加盟迈阿密,看到他重返克利夫兰的画面,因为许多变动,他的表现肯定会不稳定。但最终我们会回归正常,成为一支优秀的球队。”

如今的这支湖人打造了新老结合的阵容,但他们还需要形成强硬的更衣室文化。联盟一些高管和教练都想知道,湖人和沃顿是否可以将这一切安排的稳稳当当。

在总经理罗勃·佩林卡看来,此前效力菲尔·杰克逊麾下,此后协助史蒂夫·科尔,这两段总冠军经历给予了沃顿很大帮助。“沃顿是完美的人选,因为他了解当代球员”,佩林卡说,“他很年轻,球员时期的表现很亮眼,他会与人打交道,为人真诚,条理清晰。”

lukewaltonmagicjohnson.jpg

执掌湖人帅印以来,沃顿将球队的战绩,从第一个赛季的26胜,提升到上赛季的35胜47负。今年夏天,湖人引进了以詹姆斯为首的多位经验丰富的老将,这让球队的阵容深度有了巨大提升。魔术师约翰逊相信,沃顿可以找到发挥这套阵容的最佳方法,而且他透露新赛季的湖人有望提速。

“我们要提速了”,魔术师约翰逊说,“无论谁拿到球,我们都要冲起来。现在球队有很多持球人,这就是我们建队的方式,我们不会仅依靠詹姆斯一人创造投篮机会,无论是为他自己还是队友。我们希望他可以打无球,但这取决于沃顿。我不是在跟你描述进攻的形式,因为那是沃顿的工作,不是我的。沃顿将处理这些事情,他已经考虑各种方式,不仅仅是詹姆斯,而是所有人。”

“我们十分期待沃顿和他的教练组,我认为沃顿一直在努力搞清楚如何利用每个人的作用”,魔术师约翰逊说,“作为球员,沃顿是赢家,在勇士也是赢家。现在他在这里也会成为胜利者,当你拥有很多人才的时候,人们会绝对这是个麻烦,但我们想要更多的天赋。我认为教练也是这么想的,他知道如何让球员取得胜利。”

沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论