佩雷拉:面对亚泰要踢得聪明点 浩克是否出场待定

零秒绝杀09-21 17:41 体坛+原创

北京时间9月22日,上海上港将坐镇主场迎战长春亚泰。在上轮赢下与恒大的天王山对决后,上港22轮战罢以26分领先身后的恒大、国安4分,占据争冠主动权。佩雷拉坦承,与恒大的比赛中球员们体能消耗不小,因此面对亚泰上港队需要踢得更聪明一点。

最近几个赛季,亚泰一直扮演巨人杀手的角色,双方首回合交手亚泰便在主场赢下上港。此番再战,佩雷拉谈及这个对手,“他们是很有水平的球队,实力强劲,我们今年在客场就输给了亚泰。特别是在间歇期后,亚泰更换了外援,实力更是有所加强,和这样的球队交手难度不小。”与此同时,佩雷拉希望上港队打出做好准备,打出自己的特点,特别是明天的比赛是主场作战,球迷的支持非常重要。

d636d1e4gy1fvhagjzci6j221c1d0x3q.jpg

在与恒大的比赛中,浩克、于海都出现了一些伤势,且一周双赛面对以逸待劳的亚泰,上港的体能必将受到考验。对于体能的话题,佩雷拉认为:“上一次与恒大的比赛强度确实非常大,对我们的消耗不小。因此面对长春亚泰,上港需要踢得更聪明一些,我认为最重要的是把球控制在自己脚下,不要把球丢掉。有球跑动很重要,无球跑动也非常重要,不能漫无目的地消耗能量,我们要以一个聪明的方式完成比赛。”

从落后到4分领跑,这无疑是上港争夺冠军的最好机会。当然,守江山绝不比打江山容易,用佩雷拉的话说,压力都会有,这是考验上港球员的抗压能力。“足球领域里面,教练球员时时刻刻面对压力,都应该有抗压能力。我认为压力会带来能量,促使我们达到一个最好的水平,压力同样也是动力。”

随同佩雷拉一同出席发布会的傅欢则直言,今年是他们实现梦想的最好机会,对阵亚泰的目标就是3分。对于队长浩克是否能够出场的问题,佩雷拉则并没有给出明确答案,“具体他是一个什么问题,我需要和医务组沟通有,才能得到回复,我也不是医生。上一场他确实有点小问题,我会和他有一个沟通,看他状态是否是OK的。”

中超  /   上港  /   佩雷拉  /   亚泰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论