谌龙单赛季四负金廷 坦言终极目标仍是东京奥运

李婷09-21 18:03 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

继亚运会之后,谌龙再一次输给了印尼选手金廷,而这也已经是谌龙在今年对金廷的的第四次失利了。谌龙表示现在的金廷,打法有点像当年的陶菲克,而自己在起起伏伏的过程中,一直坚持着对于东京奥运会的梦想。

pub_large151402772_8_285930923.jpg

尽管谌龙无论从名气还是大赛战绩上,都比金廷高出不少,但双方此前六次交手,谌龙仅赢了两次。今年以来,双方更是渊源颇深。先是年初马来西亚和印尼两站大师赛,金廷连续两次击败谌龙,这让谌龙对于22岁的印尼小将不得不刮目相看。

之后的汤姆斯杯半决赛,尽管谌龙在男一号的对决中2比0击败金廷,但是不久前的亚运会,因为排名原因从一单降至二单的谌龙,未能和金廷在男团决赛中直接对话,而在随后的男单八分之一决赛,谌龙还是0比2被金廷轻取。 

今天这场中国大师赛男单八进四的角逐。谌龙赛前表示会抱着拼对方的心态全力以赴,谌龙一开始也的确这么做了,首局比赛,谌龙21比18拿下,第二局谌龙打出一个8比2的小高潮,当大家都以为谌龙将2比0获胜后,他突然哑了火,被金廷奋起直追,以22比20反超拿到胜利。

“突然在8比2领先的时候被打了9比16,比分一下子被追上,我自己心态上有些着急,出现了一些问题,而对手没有因为第一局失利就随意失误。”对于第二局的反转,谌龙这样复盘。再来到决胜局,金廷打得更加果断,而谌龙没有太多限制对方进攻的办法,于是16比21,谌龙输掉这场比赛,无缘男单四强。

对于今年以来无论对自己还是对其他知名选手都形成极大威胁的金廷,谌龙评价道:“他确实很出色,他的打法有点像过去的陶菲克,这种打法很简单,速度快,打得很直接,有机会就进攻,是非常具有威胁性的。”

尽管未能像去年一样在中国公开赛登顶,但是谌龙对于自己近期一段时间以来的表现还算满意,毕竟不是再像年初那样随随便便首轮就出局,而他的爱人王适娴在今天也说谌龙这样的优秀选手就像女单马林一样,也是会经历起伏。

对此,谌龙表示自己的确近期以来的表现还可以,至少是“比之前好一些”,对于自己的起伏和现阶段的稍稍回暖,谌龙认为:“还是一定要有终极目标,现在来说一个公开赛作为目标动力太少了,中间的小目标可以去完成,但终极梦想还是东京奥运会。”

89865281486472058.png

而再一次击败谌龙,金廷表示自己距离新一代的天王级球员也越来越近了,而对于今年频频输给自己的谌龙,金廷认为:“他仍然处于第一集团,依旧具备竞争力。”至于谌龙说自己类似于陶菲克打法的评价,金廷笑的很开心,他不住地反问:“你们觉得像吗?”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论