中羽赛国羽女双全军覆没 仅靠“凡尘”恐难打天下

李婷09-21 20:02 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

作为中国公开赛女双八强中唯一的中国选手,世界排名第二的陈清晨/贾一凡输给了保加利亚的斯托伊娃姐妹,使得女双四强不再有中国队的身影。而现阶段,“凡尘组合”不够稳定,二双、三双更是无法晋级高手行列,成为中国女双亟待解决的问题。

Jietu20180921-010835.jpg

在昨天的八分之一决赛中,五对中国女双登场,除了汤金华/于小含负于陈清晨/贾一凡输掉内战外,其他四对年轻女双组合均输掉了外战,这样一来,今天的女双八强,中国队就只有陈清晨/贾一凡一对组合在苦苦支撑。

 原本这场和斯托伊娃姐妹的四强争夺战,中国组合是有着更大的取胜机会,毕竟双方此前唯一一次交手就是陈清晨/贾一凡笑到最后,并且中国组合世界排名高居第二,不过贾一凡说:“这跟排名没什么关系,你看今天世界第一福岛由纪/广田彩花不也输了吗。”

面对很多观众并不熟悉的保加利亚组合,陈清晨/贾一凡1比2最终以两分之差惜败,对于这个结果,贾一凡表示赛前也想到了:“因为对方能力也是比较强的,我们在第一局领先的时候没有把握住机会,等到第三局开局精力一下子有些跟不上,后面虽然改变了战术,但还是可惜输掉了。”

陈清晨表示保加利亚组合在防守和顶后场的能力很强:“我们应变比较慢,是到了第三局后面才开始改变,但是已经太晚了。”尽管输了球,但是贾一凡表示也并不只能看最终结果:“这场跟我们以前比还是有进步的,所以不能把判断只放在输赢上面,也要看过程,我们有进步,但是不够完美。”

虽然不能只是关注结果,但从结果来看,陈清晨/贾一凡这一段时间以来有亮点,但不够十分稳定,亚运会是获得了女双桂冠,但世锦赛却无缘四强,上一站日本公开赛倒是打进了决赛但未能夺冠,但中国女双的主要问题并不是“凡尘组合”一对就能够解决的。

除了陈清晨/贾一凡以来,中国女双一直缺少强有力的二双和三双支撑,这次比赛几对年轻选手的表现也说明了这一点,对此,贾一凡表示:“我们作为一双压力肯定会有,二双三双也会有,他们也想往上冲,但可能心有余而力不足,而我们达到了这个高度后,如何一直维持一个高水平,也是今后要专心研究的事情。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论